みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(265ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,319

気になるワードのレビューを読む

2,641 - 2,650件目/全2,816件

ヒロインが不遇で周りが足を引っ張る奴ばかりなのに腹が立ちますが、賢い女性なのであらゆる困難に切り抜けて行く姿がかっこよく、続きが読みたくなるほどに面白いです。
    幸せになって欲しいのに、ヒーローである人の性格が捻くれ過ぎててそれがある意味スパイスとなっていて面白いです。

一気読みしてしまった

脚の不自由な没落?貴族のお嬢様と高貴で気高い公爵との駆け引きからの恋。最初は互いに嫌っていたであろう関係から徐々に互いの思慮に触れ、政略結婚からの夫婦愛になって行く様を課金しながら読んで行きたい!ありふれてる生まれ変わりの貴族話とかでなくて、ツンデレになりそうな貴族話が良い!画力も良い!

癖になる

絵がまず、好き。心理戦も、いい。ただ、だらだらと長編にしなければよいなあと心配してる。飽きてくると、読まなくなるので、そこらへんをよろしくお願い。

by zomi

不快

意地の悪い言動がとにかく不快。
    立場を利用したモラハラ。

続きが気になる!

絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。話しが気になり、あれよあれよと言う間に無料が終わり、一気に25話まで読み進めてしまいました。公爵様とクロエの関係が今後どの様になるのかが楽しみです。早く次が読みたいです。

作画が綺麗でびっくりしました。繊細なタッチが好きです。
    公爵との駆け引きの描写が楽しく一気に読んでしまいました。

by run2s

ヒロインは、とても芯があり素敵な女性です。
    自分のコンプレックス(足)を受け入れ、周囲の評価を理解し、でも自分の意思をしっかりもって頑張ろうとしている姿が応援したくなります。
    その一方…。相手役の男性は、性格悪すぎて読み進めるのが少ししんどい。いつかはヒロインに惹かれていくのだろうけど、この俺様で上から目線の性格悪いダラダラが引っ張られると、個人的にはムリ。あまり引っ張りすぎず、ヒロインを大事にしていく過程が早くくれば、面白い作品になりそう。

面白くなってみましたね

クロエはデミアンに品格を保ちながら発言しているが、言葉とは別にデミアンが気になる存在としてどんどん惹かれていく様子がワクワクします。これからも楽しみにしています。

おもしろい!!

最初妹ちゃんが主役かと思ってたらお姉さんだった!賢いお姉さんと問題児の妹ちゃん。イジワルな公爵さんとの関係もめっちゃ気になる所で無料配信終わっちゃった

引き込まれる

腹黒そうな英雄と、薄幸(ここでは体が不自由)な美貌の貴族令嬢が題材になっている話は、これまでも多々あるが、ストーリー展開のテンポも良くて引き込まれる。特に画力が素晴らしく、性格が滲み出るようなキャラクターの描き分けも気に入っている。
    熱病で脚が不自由になったヒロインが、善人だが経営能力の乏しいと思われる父親に変わり、領地を建て直そうと政治・経済、医術など、貴族令嬢がおおよそ身につけることがないような事項も学び努力してきたことが、随所に描かれている。
    より良い結婚のために、美貌と芸術面での教養で男性からの愛情を得ようとする多くの女性達とは一線をなしていて、清々しい気持ちになる。
    隠されている王室内のスキャンダルや隣国との戦争など、これからの展開が楽しみ。久しぶりに続きが読みたくなる作品に出会えた。