みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(259ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,319

気になるワードのレビューを読む

2,581 - 2,590件目/全2,816件

素晴らしい!(ネタバレ有り)

ウェブトーンで以前からめちゃくちゃ気になってた作品です。日本語で読めてすごく嬉しい…!待ってた…!

足の不自由な子爵令嬢のクロエは、傾きかけた家門を救うために妹のアリスと共にティセ公爵家主催の舞踏会という名の婚活パーティーに向かいます。愛する人と結ばれたいと願う天真爛漫な妹を、経済的な理由で政略結婚に追いやる心苦しさに苛まれるクロエの前に現れたのは、3年前の戦役の際知り合ったティセ公爵のデミアンでした。

まず、このデミアンがめちゃくちゃ性格悪いです。
    美形、金持ち、身分高い、いいカラダしてる、だけど性格はめっちゃくちゃ悪いです(大事なので2回言った)
    傲慢だし言い方にトゲがあるし、何より、出会った初っ端からクロエ本人どころか彼女の家族まで侮辱するような、最低最悪の人格です。しかも、何を企んでいるのか妹のアリスに結婚を申し込んだ上、彼女が恋人と逃げた責任をクロエに押し付けるようにして彼女と結婚する(デミアンは妹アリスに他に男がいることもすでに知っており、こうなる事を見越して最初から仕組んでいたと思われる)、徹底した嫌がらせぶり(クロエにしたらそうとしか思えない)を発揮するのです。

このデミアンの行動は、ネタバレしちゃうといわゆる、好きな女子をいじめたい小学生男子そのものです。
    彼は初めてクロエに出会いそして言葉を交わした瞬間に、恋に落ちたわけです。普通は、相手を思いやり包み込み優しくして心を開かせるんですが、この男は握りつぶして懐にねじ込んでギュムギュムしたいという、実に危ない思考に走ってしまうわけです。そらあかんやろデミアンさんよ…

ただ、このクロエというヒロインが、非常に賢く誇り高く高潔で、容易にデミアンの手中に落ちてくれません。
    全てを手に入れて何でも思い通りになる傲慢イケメンが、たった1人の足が不自由で華奢な、しかし美しく強いヒロインに手も足も出ずに心を絡め取られる様は、個人的にめちゃくちゃ刺さりました。支配してるようで支配されちゃってるのがたまらないです…
    本家の方は第二シーズン終了ですごい展開になっててこれまた大興奮…クロエへの愛に身悶えるデミアンは必見です。

最初は性格悪過ぎる男主人公に引いてしまうかもしれませんが、読んでいくとどんどんイメージ変わっていきますので、ぜひ!ぜひ、読み進めていって欲しいです。素晴らしい愛憎の世界です。

• 1,206

早く続きが見たい!

配信されているところまで一気に読みました。ストーリーも面白く、絵も美しい。登場人物も魅力的で、話に引き込まれます。クロエは賢くて美しくかっこいい。公爵デミアンがクロエに徐々に惹かれていくところ、読んでてワクワクドキドキします。絶対お勧めです!

まだまだ

読み足りない 早く次の話を読みたいっと 思わせる内容ですね
    久しぶりに 面白いものを見つけました
    画もとても綺麗ですね

恋愛の要素は?

絵はすごく綺麗なんだけど、公爵様が意地悪すぎて、ここからどう恋に発展していくのか想像できないまま無料分が終わってしまった、、、課金は多分しないかな

by Keropon

主人公がとても美しく、気高く、とても魅力的なのですが、足が不自由というあまりない設定が新鮮でとても面白いです。

意地悪すぎてイライラする、

登場人物、絵が本当にきれい。
    最初からヒロインへの意地悪な言い回し。カチンとくるし、私だったら泣いちゃうな。
    どうしても先が気になるストーリーなので、無料分ではおさまりません。
    これからの展開が気になって眠れない。

絵柄がとてもきれいで読みやすいと思いました。クロエが聡明で強い女性でとても魅力的な主人公だなと思いました。一気に課金してしまいました。

クロエがすごく家族思いで素敵な女性だからどうか幸せになって欲しい。公爵様も好意があってちょっかい出してしまっているのなら素直になってほしい…クロエに優しくしてー!

絵が美しくて好き

2人の思いが重ならない。きっとこれから徐々に溶けていくのだろうが、公爵がクロエを思う気持ちは伝わってくる。クロエ、もう少し公爵の気持ちに気づいてほしいけど…グレイも気になるなあ。先が楽しみな作品です。

続き気になる

足の悪いクロエ…とっても素敵な女性ですが、もっと自分の事も考えたら良いのに。
    公爵様はなんであんなに意地悪なの!
    でも後から惹かれ合うのでしょ?
    どうなるの!期待していい?