主人公が足が不自由さえなければクロエはもっとすごい人になってそうですね〜
デミアンはクズでもありいい男ですね~クロエだから相手にできるかなと、、、
自分には無理ですね😅by ゆゆりは-
すり替え⁈
クロエは生きてる?たまに読むから記憶がとんでるけど確か一緒に逃げてくれる人いたよね。探し出して欲しいけどドキドキする。
by スン2-
読みはじめた時は、こんな男は嫌だなって思ってたんですよ。何て性格の悪い男なんだと。でも、それでこそデミアンだと思えてくるんですよね。まあ敵にはまわしたくない人かな。
by じんひょん-
歪んだ性格だけど、目が話せない
一目惚れ同士のふたり。落ち着くとこに落ち着いて、ホッとした。歪んだ性格なのに、芯が通っているところが、嫌いになれなかった。
足の不自由なところを欠点だなんてひとつも感じていない、それこそ、個性と感じていると思うくらい寄り添っていた。本当に好きだったんだなぁと、感じた。
つい、性格の悪さと正義との狭間に見せる様子が気になって課金してしまった。寝る時間を惜しみ読みきってしまった作品だった。by さくらババ-
最初は何となく読み始めたのですが、だんだんハマってしまい楽しくよみ進めました。ヒロインがとても聡明で素敵です。今後の展開が気になっています。
by TOKUMEI-
クロエが凛として美しい
生まれつき足が不自由なベルディエ子爵令嬢クロエは
3年前、侯爵デミアン・エルンスト・フォン・ティセと
最悪な出会いをする。
足が不自由でも誇りを失わないクロエに
デミアンは失礼なことばかりしたり、言ったりするけど
(ほんとヤな奴)
どこでこの流れが変わって愛し合うようになるんだろう。by akobkk-
読んでいくうちに。。
読み進んでいくうちに印象が変わっていきます。
最初はすごい意地悪い男だとおもってたけど?
だんだん違う雰囲気?ツンデレ?
面白くて一気読みしちゃいました。by ドッグウオーカー-
割れ鍋に綴じ蓋カッブル?
主役のふたり、特に男のクセが強いので、この性格この流れでどう帰着する!?と気になって完結まで課金。
もっと勝手、もっとクズ、もっと面倒臭いという脇役たちのせいで、主役の男女はまだマシって錯覚に陥るのだけど結局最後まで改心や成長も感じられず、男女ともに価値観や行動に共感できないという…
私の読後の結論は、素敵な男女のラブロマンスにドキドキっていうのではなく、こういう人もいるし、こういう人でも恋愛で互いがいいなら幸せで良かったね~って感じでしたわ笑
共感や憧れに期待しすぎず、俯瞰で読むべきだったかなby うえめち-
妹のアリスは、
没落家門を救うための婚姻より、
流浪の民との恋愛を選んだのよね。
そのせいでクロエは苦労することに。by edna-
最初はイヤなオトコ
始めは何度もイライラしてたまらないです。主人公にちくちくイヤな事を言うし、ひたすら我慢です。でもだんだん変化が訪れます。そして意外に話の展開が早いのでどんどん読み進むというストーリーです。引きこまれますからオススメです。
by まるまりまむま-