みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(148ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
51話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,316

気になるワードのレビューを読む

1,471 - 1,480件目/全2,811件

大人なストーリー

クロエ視点、デミアン視点、どちらからかで見ることによってタイトルにある品格とやらが若干違ってきます。溺愛モノ大好きですが、この男主人公デミアンがかなりの拗れっぷりでよくある溺愛モノには中々どうして到達しそうにないです。そこがまた一癖も二癖もあっていい!度を超えた理解し難い意地悪としかとれない行動にクロエの気持ちを思うと可哀想になりつつありますが、1部完の30話まで読み進めると、大人なストーリーだな。と思えます。貴族モノなのに階級制社会感ユルユルやご都合主義で面白味が無くなってしまう漫画に飽きている人に是非読んで欲しいです。

by Biblia

面白すぎて一気に読んでしまった!

頭の良い男と女の駆け引き、たまりません。
    でも公爵わっるい男やでぇ!
    途中ムカムカして、絶対にこの男がひれ伏す所を見てやる!って意地になって読んでたけど、どこまで行ってもこの男が一枚上手!
    悔しい!
    最後に絶対主人公がこの男をひれ伏させるところみたい!

無料終了して叫びました

とにかく主人公のクロエが綺麗で賢くて優しくて気品あって最高。デミアンがまんま好きな子程いじめちゃう小学生(ただし金と権力と美貌あり)で最高。続き読みたいのでポイント貯めます。

やめられない

めっちゃ続きが気になる。主人公の凛としている姿はかっこよく素敵。足が不自由という設定はあまりないのですごく新鮮。

綺麗な描写

恋愛ストーリーとしては良くありがちな、意地悪かと思っていたら好意だったというお話ですが、男性側のデミアンの感情表現が見事なまでに子供?で、優しさもあるのに、どうにも素直に出せない不器用さ、誤解を招いてばかりで同情すらしてしまいます。
    クロエは、足が不自由ですが、自分に対して卑下はせず、客観的に見れる落ち着いた女性です。
    家を守るために、結婚することを選んだ形となりますが、2人が交わることで生まれる相乗効果が楽しみな作品です。

どこから?

最初のほうはずっといじめる話と妹のスキャンダル的な話ばかりで、いつデレなんでしょう?とりあえず無料分ではデレませんのでカンジワルーだけでした。

くっっそ性格悪いけど、めっっちゃ好き!!

ザックリですが貧しい子爵令嬢と政略結婚する公爵とのお話。

よくあるシンデレラストーリーではあるものの
    ヒロインのクロエが片足が不自由だったり
    メンタルが割りと強く、賢く、器量があるのに
    意外と視野が狭く、気高さが空回りしたりと
    ありそうでなさそうで…
    …と読み始めた矢先
    相手役のデミアン公爵の驚愕のドSを通り越したイジメっ子ぶりに最新話まで怒涛の課金を強いられました!!(笑)

どうしよう。相思相愛になるビジョンが見えない…(笑)
    いや、少なくともデミアンの狂気じみた愛?は感じましたが(笑)

物語はまだまだ序盤なので
    これから色々な意味で二転三転はあるでしょうが
    初っ端からドキドキ、キュンキュンな展開が好きな方には、絶対におすすめできません(笑)

ですが絵がキレイなのは勿論、クロエのひたむきな姿と
    デミアンのイケメン狂気ぶり(←主にコレ)にハマる人、続出確定!!!

by A☆KIM

面白いです。気づいたら一気見していました。この先の展開が気になります。課金しようか迷います。買っちゃおうかな〜

美男美女はよき

すっごーく絵は美しいんだけど、、
    美男美女ゴチなんだけど、、
    足不自由な人にひどい態度がつらいんだよな。

男前

男前出てきたぁ!噂とは違い、部下を大切にし、貴族の品格を尊重し、戦争を早く終わらせて民への負担を少なくしようとしている。