デミアンのクレイジーさがたまらないです!そして絵が非常に美しいです…。全てがとても繊細で、ストーリーとキャラクター達と共にすごく引き込まれます。
by そらまめ★-
デミアンとクロエやっぱり元に戻るんだなぁと思って嬉しいようなと思いながら、もう一度二人の元に赤ちゃんが授かればクロエも救われるかなと思うけどクロエには幸せになってもらいたい。
by くらちゃんさん-
話は面白い
キャラクターの表情とか、ちょっといまいちだなぁと思うこともあるけれど、話自体は面白いです。
なかなか進まないのが難点と言えば難点かなぁ。by VIvo-
絵がステキ
絵がステキですね、まだ読み始めですが。
表情がとてもうまく描かれていて・・・
公爵のストレートな物いいも、知的なクロエで変わっていくのでしょうか〜
公爵の人目気にせずグイグイいく、クロエの上手な対応、展開楽しみです。by 2025mm-
絵もストーリーもとてもステキでおもしろい。一筋縄ではいかないクロエ、美しく賢くとても憧れる。
公爵さまにちょっとしたイジワルやちょっかい出されたりときには大事にされたりと翻弄され気持ちがだんだん好きになってく。続きが楽しみです。by しろねこちゃん-
似た者夫婦!
無料分55話までの感想。絵が綺麗。人を惹きつける作品だと思うけど、私は主人公二人が苦手。二人とも意思が強く本音を見せないので、結婚後も一筋縄ではいかない。特に夫のデミアン!でも、こういう貴族もいるんだろうなとは思う。
出会いはクロエの父が、デミアンの兵士達に城を開放した際。3年後、クロエと妹が デミアンから舞踏会に招待され再会する。
デミアンがクロエを愛しているのは分かるけど、クロエを手に入れるための準備と手段があり得ない。特に、クロエに無実の罪をなすりつけるとか。
クロエは賢くて尊敬するけど、いつも考え込むような表情をしていて老けて見えるし、けっこう意地っ張り。デミアンへの仕返しは、やり過ぎだったと思う。あまりクロエを好きになれなかったのは、個人的に、清楚で上品で善人で、女性らしい人が苦手だからだと思う。
もし無料分が増えたら、二人の再会後も読んでみたい。by ピンディ-
歴史もの
歴史ものは、少女マンガだと貴族とか皇室みたいなのがでてくる設定が多くて、これもまたその手の設定とストーリーでした
by すいーとはにい-
以前広告で見かけ気になっていて試しに読んでみたら読む手が止まらなかったです。
絵がとても綺麗でした。最後まで読んでみてほしいです。by 73773-
勘違いしやすい熱愛ストーリー
完全にネタバレさせていただきます。
全部読み終わってから、また最初から読み直すと、なーるほど!!ムフフ、そう言うことだったのね!!となります(*´-`)
イケメン公爵はクロエに一目惚れ、そしてクロエも一目惚れしてしまうのです。しかもお互いにすぐにそれに気付かないのです。
2人を取り巻く環境や、2人の貴族であるプライドが高すぎて、素直に話は進んでいきません。
2人とも頭の回転が速く、すぐに察することができてしまうため、少しずつずれてしまうようです。それでも2人は結婚によって、距離を縮め始めます。
が、ダミアンは好きな子に意地悪してしまうような、小学生が大人になったような性格。しかしクロエはなかなかそれにうまく対応できません。
まどろっこしいやら、途中で読むの止めようかなと思ったりしましたが、何だか先が気になって最後まで読んでしまいました。
実際には嫌だけど、私はダミアンみたいな人好きなのかも(^^;)
って、まとまりがあるような、ないような、長い文にお付き合いありがとうございました。
おススメいたしますよ、はい(^^)by カオルちゃん-
ドSの公爵
気が強いけど自分に卑下していないクロエに一目惚れしたのかな。っていうか妹が自由奔放過ぎでクロエが大変。公爵と結婚して幸せになれるのか!
by ぶらいあんえる-