みんなのレビューと感想「甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で56話まで(2026/09/03 11:59まで)
NEWそこまで面白くなかったです。でもハマる人にはとてもハマると思いました。でも絵はとても素敵だなと思いました!
by 陽夏-
NEW半分読みました
56話まで読みました。
お菓子作りしか取り柄がないと思っている主人公のご令嬢。お菓子に魔力を込めることができる!?
ライバルや裏切りもあって、まあまあ面白いです。by みこ丸-
NEWクエスト対象
クエスト対象で読みました。無自覚な溺愛程尊く読んでいて素敵な事はありません!本当に無自覚はいつもたちが悪いです。幸せな気持ちにさせてくれました。
by みーすけぞー-
NEWなんて危なっかしいお嬢様
世間知らずのなんて危なっかしいお嬢様なんでしょう。恋も愛も知らない、純粋なんだろうけど周りな振り回されて大変。
by さんこう-
NEW悪べえと悪べえのタッグが出てくるけれど、なんか詰めが甘い(笑)お菓子作りする時に祈りを込めると魔力が発生してより美味しいお菓子が出来るらしく、主人公は気づいて無くてまだ途中だけど中々面白いと思います。
by ピーマンニンジンタマネギ-
お菓子は、癒し
お菓子が作るのが好きな女の子は、好きな人に食べてもらいたい。
でも、なかなか思うように行かないけれど、かっこいい男のがお菓子が好きで、女の子のお菓子が大好き。
いろんな問題があるけれど、これからどうなるのかな?by ぽーちゃんず-
魔力の相性より心の相性でしょ!
ヒロインリシェルが、心優しくて、純粋で、相手に寄り添うことができて…というキャラ設定なのは、まあ納得。でも、絆され易く、騙され易いのはどうよ⤵️という気がしないでもありません。
こういう物語の主人公たちって、大抵が皇族・王族・高位貴族関係者ってケースが多く、それなりに無双。でも、本作のヒロインリシェルは子爵令嬢で、ヒーロールシアンも辺境伯令息…う〜ん、中間管理職的な?そのため、敵対する相手は同等かそれ以上で、なかなかスッキリ収まらないところが、何とも嘆かわしい。リシェル、人を信じることは大切だけれど、ヒロインならば、もっと賢く立ち回っておくれでないかい?
それでも、聖女的希少魔力の持ち主らしいリシェルと、王太子の懐刀で膨大な魔力持ちのルシアンは、魔力の相性も良さそうだし、心の相性も良さそう。当て馬さんたちにはさっさと諦めてもらって、二人のおとぼけバカップルぶりを、もっと堪能させてほしいと思います。
ところで、「悪役公爵令嬢」アデリア様、「たかが」辺境伯令息のルシアンよりも、もっと大きな獲物、例えば王太子くんなんかをターゲットにするつもりはございませんかぁ?(笑)by Mayaya-
ヒロインとルシアンの恋を育んで、実る?って感じのストーリーになるんだろうなぁ。
とにかく絵は好き!
ルシアンを婚約破棄した相手がいるのが気になる。
その女性がいじわるしてくるんだろうなぁ。
どうせならルシアンともう一人新しいイケメンでヒロインを奪い合ってほしい。by はじめて日焼け-
手ごわい
婚約破棄から始まる設定はよくあるし、最初の横取り令嬢とのやりとりは、あるあるでしたがアデリア様が手ごわい、続きが気になる
by 漫画暇潰し-
甘い〜❣️❣️
絵が好きです❤️ 出てくる皆さん、イキイキしてて、私の好みの画で、お話も面白いです!
これから、甘いお菓子で元気を取り戻しながら、気持ちを深めていって欲しいです!
うん。大好き💕by ながけやき-