みんなのレビューと感想「死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
主人公が悪役とは全然思えないし他の方も言っていたけど継母や妹のほうが悪役っぽい、、、
継母のせいで主人公が大怪我したのが理不尽すぎて主人公が可哀想だしこんな主人公を痛めつけなくてもいい気がする。でも海で泳ぎたいって言う想いが真っ直ぐで、好きです!by ねこー𓃠- 0
どこが悪役なのかわからない、というのはとりあえず置いといて。周囲にいいように利用されてきた主人公が幸せになる話……なのかな?
by t0519- 0
ヤングケアラーじゃん
評価高いのも、主人公シレーナと初恋の先生とのじれったくて淡い恋を楽しむ物語だってのも分かってる
でも、それでも、シレーナをここまで酷い目に遭わせないといけなかったか?
王妃になるために過ごした長年の努力を無駄にするような裏切りだけでなく、その尻拭いまでシレーナに背負わせないとダメだったか?
義母の手違い(本当に手違いらしい)で死のトラウマを植え付けられないと家族から離れられなかったか?
人の将来を潰すような裏切りも、人の命を奪うようなミスも、逆に悪意がないと改心することもできない
不適切な表現かもだけど、ボーダーラインな家族の中で1人だけ健常者でヤングケアラーとして搾取されてる子供みたいで
家族に依存されてヤラカシの後始末ばかり、他の時間はすべて妃教育か仕事、長年の努力は妹と婚約者に裏切られてパー、許しはほぼ強要、妹が姉より優れている部分もなくて病気ということにされて、ありえないミスでリアルに死ぬ寸前まで追い込まれる
たとえ家族に頭が足りなくても、シレーナのことを少しでも大事に思ってたらここまで酷いことできないレベルなのに…悪意があった方がマシに思えてしまう
「海が恐ろしい世界でも前世の影響で海が好き」という転生設定はともかく、「物語の悪役令嬢」て設定は正直要らなかったなと思う
何も悪役じゃない人を退場させるのに、ここまで追い込まないとダメなのかと
あと転生前の人格が日本人てのも違和感
大人として情報に溢れた現代日本に生きていた人なら家族の異常さに最初から気づくだろ
死にかける前に裏切られた時点で家族から離れようとするだろ
あまり原作の知識とか役に立ってなかったし、「ぼんやりと前世の記憶を持って異世界に転生しました」程度でよかったんじゃないか?by 午後3時の通りすがり- 2
良かった…
転生系は山程見てますが こちらはなかなか面白かったです。自分が将来孤独にならない為に必死に行動する主人公の姿はゲーム内の話を見ていてもあまり悪役には思えなかった。むしろヒロインや継母の方がよっぽど悪役…継母は毎日お皿を割り料理をぶち撒けているのに何故「自分は出来てる」と勘違い出来るのか謎…でも先生のおかげで主人公は何が大切で1番優先すべき事に気付く事が出来、幸せになれて本当に良かったです。欲を言えば彼女が結婚式を挙げる姿迄見たかったかな
by あんみつ子- 2
やるなー!
また転生者の悪役令嬢の話か〜と思ったよ!でも読み進むとちょっと違ったね!家族ぐるみなのか継母だけの策略なのか、魔物に襲わせるとか継母やるよね〜!それまでは何もなくドジな継母を演じてたとか怖い!レシナーが理解したとき悲しむよね。初恋の先生
と幸せになって欲しいな!無料の後の事が気になるし完結作品だから最後まで読みたい!by うしっこ- 0
素晴らしい
素晴らしい作品です。
28話完結だけど
駆け足でもなければ
もちろんダラダラ展開でもなく
周りの家族に悪意はなくとも
振り回されるのが
当たり前になっている
主人公。
それに気づかせ
守るフォード
最高です!
課金の価値ありました。by まめ2024- 0
ポイント高くても、何のその!!
面白くて、止められなくて、一気見しちゃいました!!
全28話と、コンパクトなのに、とてもよくまとめられてて、
ハラハラしたり、深読みしちゃったり、ドキドキしたり、etc…
展開はテンポよく進むけど、掘り下げて欲しい心情的な部分は
丁寧に描いてくれていて、本当に最後まで興味を削がれる事なく、
しっかり楽しみました!!o( ̄ー ̄*)!!
一つ難を挙げるとするなら、最終話のコメントに書きましたが、
もっと先まで続きを読ませて欲しかった!って事ですね。笑笑by 名無しチャン- 1
おそい
展開が遅く、無料と言われても関心が続かなくて飽きてしまいました。こんなに長々とストーリーが進まないのはWEBコミックに向かないと思います。
by 日本 太郎- 1
絵もきれいだし、お話も面白い。閉じ込められているのは、きっとあんな事が理由じゃないのかな?と想像したりして。課金して読みたい。
by atjgntga- 0
悪役令嬢?
無料分10話まで読みました。
婚約者と妹が恋仲になり円満婚約解消、その後継母の手により他の地に魔法で転移させられるも、うっかりミスで魔物が巣くう場所に送られ大怪我。
(これ悪意なく、という事だったけどホントかしら?)
その後は家庭教師の先生に助けられ…という展開。
ゲームの世界に悪役令嬢として転生とか、正直あまり読まないタイプの作品ですが、今作はまぁ面白かったかな。
無料分しか読んでませんが…by ボブメアリー- 2