みんなのレビューと感想「死にかけ悪役令嬢の失踪 ~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~」(ネタバレ非表示)

• 完結
死にかけ悪役令嬢の失踪 ~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家

評価4 26% 37
評価3 21% 30
評価2 2% 3
評価1 3% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全143件

NEW
    独特の世界感は秀逸です

ネタバレ レビューを表示する

家族は悪意がないものの面倒ごとを当然の様にシレーネに押しつけ、シレーネ本人もそれを疑問に思わず受け入れたため常に疲弊していて、ついには婚約者の王子と妹が「お姉様ごめんなさい」とか言って婚約者変更のパターンの話。
    ついには魔物の島に送り込まれ(故意ではなくそそっかしい母の過失で)瀕死の状態でフォードに助けられ治療されます
    島ごと海に潜ったり浮上して空中に浮いたりを静かに繰り返す不思議な世界観の中で
    シレーネの心の回復と心の成長、というより気付きを
    体の傷を治療しつつフォードが師として導きます
    この二人の結びつきが静かに丁寧に描かれていて読後感も素晴らしいと感じました。
    魔物に襲われるところ残酷ですが、これもシレーネの心の傷の深さを表現するのに必要なのだと思います。
    このお話がたった28話だなんて思えません。
    無駄な横道に一切逸れないからでしょうか、ぎゅっと詰まった感じがお話をより濃厚にしていると思いました。静かに流れていく雰囲気は読み物としても超お勧めです。

ネタバレ レビューを表示する

もう何もかも諦めてどうとでもなれってなったときに救いの手を差し伸べてくれた人がいて、しかも初恋の人なんてロマンがありすぎる!

by kjhsg

優しい世界

ネタバレ レビューを表示する

和泉先生原作が好きで読みました。天然な毒母へのザマァが緩いような気もしますが、先生の物語の世界はとても優しいです。

シレーナが家族によって受けてきた出来事を本人が気づくまで優しく愛情深く見守るフォードが大人対応だなぁと。ただあの大怪我を治療してくれている段階で ちょっとは私に気があるのかしら?❤️とは考えないのね。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

主人公はまさか家族に酷い扱いされているのに気付いていない?のかな。何とか生きていて良かったけど、このまま幸せになっていくのかな?ちょっと先が気になります。

題名がな

めちゃいいストーリー。面白かった。読みやすい。登場人物もいい感じ。題名が私には面白くなさそうだったんだけど、なんとなく読み始めて当たったよ。

作家さん買いです

設定もストーリーも秀逸です。ありがちな展開でなく、主人公の成長ものでもあり、もちろん恋愛要素もあり。オススメです。

by fmisa

ネタバレ レビューを表示する

シレーナが、不憫。
    フォード先生がいてくれてよかった。
    優しい好きな人と好きなことができるのは、幸せなこと。幸せに笑顔でいて欲しい。

題名が軽すぎて内容と合ってない

せっかく素敵な話なのに、タイトルがすべてをぶち壊して損している気がする。内容的には合っているけど、雰囲気に合わない。海を伏線として話の内容に組み込ませているので、そのちょっとダークな世界観と絵柄が好きな人に、あのタイトルではわからず、スルーされてしまうこともあるのでは?逆によくある悪役令嬢ものだと思って読むと、その暗さに嫌になる人もいるかも。タイトル大事だと思います。私的には、主人公が深海に潜っていくように、自分の心の内も考察して深く潜っていく感じが好きでした。

これは!単なるやり直しや転生モノと違います。漫画家さんの力が大きいのかなー、丁寧に書き込まれた絵柄が、ぐっと深い世界観を作り出しています。
    海が好きな前世の記憶を持つが、転生先の魔法がある世界では海は神秘的で怖いもの。魔術師だけが潜ることができる場所となっています。
    主人公の怪我を治すために、海に潜って養生させるところまでの無料でしたが、続きが読みたくてたまらないです。
    雰囲気が大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー