みんなのレビューと感想「死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
全28話完結(63~87pt)

4.2 評価:4.2 73件
評価5 48% 35
評価4 26% 19
評価3 22% 16
評価2 1% 1
評価1 3% 2
11 - 20件目/全73件

無料のところからきました。
    わかるけど、わかりたくない!!
    いくら転生して悪役令嬢だったとしても、婚約者をとられていいわけない!
    ここから、巻き返してしあわせになってほしいです!

by akihime

何とも・・・

評価が高かったので 読んでみました
    絵もストーリーも拙く 面白みに欠けます
    よくあるストーリーで 高評価の意味が分かりませんでした
    無料分のみでリタイアします

無料分読んだけど、まだ、死にかけにはお話が進まなかったので、んー続きはどうしよう。
    まだ、プロローグ感がだらだら続くのかな。

絵がすごく丁寧!

絵が今時珍しいくらい丁寧で、きれいです。 ストーリーもとても良いです。 先がとても気になります。期待大です!

幸せになれて、よかったね。フォード先生の愛で、助けて  もらえたし、大好きな海の研究もできるし、いろんなことが、うまくいった。

by shion28

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで全話読みました。幼少の頃にゲームの悪役令嬢に転生したと気がついた主人公は、追放されるのを回避するために、家族に過剰な迄に尽くし、家族は無自覚に主人公の努力を搾取し続けます。遂には妹に婚約者の王太子を掠奪された上、義母のありえないミスで怪物島に転送され、死にかけたところを初恋相手でもある家庭教師に救われます。無自覚とは言え家族が主人公にしてきたことは酷すぎますが、国王を含めた周りの人達が早くから主人公の苦境に気がつき、主人公を心配し続けていてくれたので、嫌な気持ちにならずに読み進めることができました。

by Lucan

オススメです

ネタバレ レビューを表示する

申し訳ないのですが、実は読む前は全然期待してなかったです。ゲームの世界に転生、悪役令嬢として追放されて孤独に死ぬ運命を回避すべく頑張るヒロイン!よくあるパターン。義母と義妹と仲良くなんとかバッドエンド回避!かと思いきや、魔物に食べられそうになり実際ほぼ死にかけで、初恋の魔法士に助けられる。この辺からテンプレとは違うストーリー展開で、ヒロインの好きな海の描写も美しく惹き込まれます。まだ途中ですが、続きが気になるしほんと面白いです。

レシーナとフォード先生の美しい時間

ネタバレ レビューを表示する

レシーナは、前世を思い出し、ゲーム世界で知っていた、追放されて孤独な一生を送るという事実を避けるために、公爵家の全ての厄介ごとを引き受け、頭痛&めまい&睡眠不足といった体調不良を抱えながらも、完璧に求められる業務をこなしていた。
    義母と義妹が度々引き起こす厄介ごとは、全て2人にとってはいい結果となり、レシーナの負担は膨大ななものになった。
    義母と義妹の引き起こす騒動は、わざとでないならば、ゲームの方向性をレシーナにとって不利になるような修正作用が働いているのか?とさえ思ってしまう。
    義母の信じられないミスで、魔物島に送られて、瀕死の状態のところを、魔法の家庭教師であるフォード先生に助けられる。
    フォード先生は、もともと公爵家での、レシーナに対する異常な扱いに、疑問と不快な感情を持っていた。そのため瀕死の状態のレシーナを、公爵家から引き離し、深海に行く島の自宅で、治療を行うことにする。
    もともとレシーナは、前世で海を愛しダイビングをしていた経験から、現世の深海の研究者とは、全く違った観点で、深海の問題点などを提起していき、フォード先生を驚かすことになる。
    レシーナとフォード先生の深海での穏やかで静かな生活が、俗世の欲にまみれた生活から切り離されて、とても美しく、読んでいてホッとした気持ちになる。
    レシーナにとって、辛い治療は続いてはいるけれど、慢性的な体調不良と、必要以上に押し付けられた大量の業務から解放されて、大好きな海の中で、大好きな魚達と初恋のフォード先生と過ごす幸せな毎日を送ることになる。
    特異なストーリーの世界観が、とても静かで穏やかで、美しく、2人の深海生活をずっと見続けていたい気持ちにさせられる。
    この2人の互いにとても大切に思い、愛し合う生活が、これからずっと続くことを願ってしまう。

今後の展開が楽しみです

家族が本当に変わったのか。
    悪意があるのか無いのか。
    悪意があるなら他の作品でもありがち。
    無いなら本当に罪深い家族で、怖い。
    どちらにしてもこれ以上、家族から傷つけられないと良いなと思います。
    今後の展開がとても楽しみではありますが、少しポイント高いかなぁという点で☆1マイナスで…ごめんなさい。

無料1話だけで低評価は広報ミスでしかない

他のサイトで無料で1冊近く読んでいます。
    続きをこちらで課金で読もうかと思いましたが、どこまでが読んでて、どこから買うべきか分からなく残念です。

口コミ少し読みましたが、無料分たった1話で酷い評価を受けているようですが。
    もう少し公開すべきです。

1話の絵より、その後のちゃんとした描画や、ストーリー、あとほんの数話、無料分増やすだけで全然印象違うのに!
    タイトルも勿体ない…

タイトルが微妙で読まなかったものの、何かの広告でお見かけし、読んでからはすっかりハマって最終話までちゃんと読みたい!って思えました。

世界観も主人公、先生、大好きです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー