みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 完結
虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/27 11:59 まで

作家

評価1 1% 14
51 - 60件目/全380件

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

継母に虐げられ、笑顔を失ったヴィヴィアン。公爵のシルヴェストルと結婚。2人は幼い頃出会っていた。幼い頃、ヴィヴィアンは泣いていたシルヴェストルに元気になるからと、母からもらった形見のノートを渡してしまう。ヴィヴィアンの母は亡くなり、後妻に入った継母はヴィヴィアンに辛く当たり、父親も見て見ぬふり…。シンデレラストーリー的な感じで面白いです。絵もかわいいです。

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

よくある可哀想なヒロインが公爵に愛される話です。二人は幼少期に会ったことがあって、その時ヒロインが渡したノートがこのお話のキーになります。
    ヒロインが報われる話は好きですが、表紙くらいがんばって美男美女を書いてほしかったです…

おしい作品

ネタバレ レビューを表示する

公爵様、ノートを受け取ったことが、自分であると早く伝えて欲しい、焦ったいと思ってしまいます。
    なんせ、彼女にとっては継母でなく血のつながった母親の遺言、形見のようなノート。
    笑顔が消えて、あの時の男の子である公爵様に一瞬でもあげたことを後悔したのだから。
    男側であれば普通はトラウマになってしまったであろう過去を早く「あの時はああだったんだ!!!申し訳ないことをした!!ノートを貰ったのは自分だったんだ!!!焦」となるのが、普通だと思うのですが…。
    結婚して愛情と安心感を与えているからOKみたいな雰囲気がどうも読み手であるこちらの居心地が悪い!
    ただ、主人公の表情が少しずつ素が出始めている気がするのは分かります。
    完結が46話で30話以上読めるのはめちゃコミさん、ありがとう!

おもしろいです

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
    虐げられていた主人公が幸せになるお話。早く心から笑え、自分の思いを素直にあらわせられるようになるといいなと思っています。

by Kiara2

すれ違いがおおい

ネタバレ レビューを表示する

それをどうして言わないんだ!と思う事も多々あって、言葉にしない分勘違いからすれ違いも多い。自分はそういう展開が嫌いじゃないから読んでますが、読み手の好みは分かれそう。

お母様との会話も見たかった

継母はコンプレックスの塊で
    貴族の血筋のヒロインを自分より格下にしたくて仕方ないけど出来る訳もなく、小屋燃やしたりヒロインの侍女追い出したり。品が無さすぎる。
    本当のお母様が娘の為に残したノートの言葉が素敵だから、回想でお母様との幸せな日々を多めに見たかった。

by TENCHO

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは忘れているけれど、公爵にとっては初恋の人。継母からのいじめなど境遇がかわいそうだけど、求婚されたのがイケメン公爵。これからどんなふうに幸せになっていくのか?楽しみです。

思いの外

思ったよりはストーリー性があっておもしろいです。マリーにまで親切な姿が紳士で、でも素直にはなかなかなれなくて。

by Rara335

強烈な継母

ネタバレ レビューを表示する

最悪なのは、ヴィヴィアンの実の父親なのかな。
    伯爵夫人に丸投げして、彼女が伯爵令嬢として育つ、我が子の跡取りとなる息子だって、真っ当に躾けられずにいて、嫁いだヴィヴィアンの幸せを願うばかりです。

虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される

虐げられてきた主人公 感情を押し殺してきた生活を送ってきたけど、やっと幸せになれた ただ、継母がまた、何がやりそうで怖い😱

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー