みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シンデレラストーリー
継母に虐げられたヒロインが幼い頃に出会った男の子と再会、溺愛されて本来の自分を取り戻すお話。とりあえず継母がひどいです。でもしっかりざまぁされるのでスッキリ。
最初は気持ちがすれ違う2人ですが、気持ちが通じ合ってからはひたすら甘々なのも良かったです。過酷な過去を持つ2人には幸せになってほしいなと思える作品でした。by YKRT-
無料分32話までしか読んでませんが、ありがちな設定ですが、虐げられた令嬢が溺愛されるものが好きならオススメです。
by DAU-
イケメン公爵からの求婚憧れでしかない
義理の母からの虐待で心を閉ざしてしまい、笑顔すら無くなってしまい胸が苦しくなった イケメン公爵からの求婚で少しずつ笑顔を取り戻せ良かった これからは2人で幸せになって欲しい
by ten2010-
ちょっと変わったシンデレラストーリー
完結まで読みました。
虐待から始まって、超幸せになるお話し、多いですね。
母が娘に残したメッセージがご縁を結びました。娘の幸せを心から願う母の気持ちがこんな形で娘の幸せに繋がったのでしょうか。
ともあれ、素敵な公爵様と出会い、幸せになれてよかったです。
やっぱり、最後は、ハッピーエンドがいいですね。by ミルクココアさん-
実母が亡くなって継母に苛められる主人公ヴィヴィアン。
意に沿わぬ婚約……その場で婚約破棄。
颯爽と現れる白馬の王子様。
よくあるストーリーですが楽しく読めました。by とらのお母さん-
そのうち
心を溶かしてくれるのかしら。のっぺりとした表情をしているシーンだからってのもあるけど、顔の造作が粗めで、ムードのキラキラ感は薄めの作品。
by にゃいぷる-
実の母親が死んでしまい、母親が亡くなってすぐに父親が継母を連れてきた、その継母にひどい仕打ちをされて、笑顔を無くしていった伯爵令嬢のヴィヴィアンは社交界で冷血令嬢と噂されるようになった。
ある日、夜会で継母が決めた婚約者に浮気の濡れ衣を着せられ婚約破棄をされるが、若き公爵シルヴェストルが現れる。誰もが羨む地位と容姿の彼からなぜか迫られ、求婚までされて困惑するヴィヴィアンだが、彼は強引に彼女と式を挙げた。
式を挙げてから、公爵の溺愛が始まっていく。
溺愛系のお話は大好きです。by motchi-
いい!
色んな伏線回収が楽しいです!時々絵が雑だなー、この先生もアシスタントさんも忙しいのかなーと感じる事もありますが、ストーリーは好きです!
by ラフピー-
よくある不幸な貴族令嬢が身分の高い貴族に見そめられる話ですが、一度会っただけの主人公をそこまで想えたシルヴェストルはスゴイなぁと。よっぽど孤独だったのですね。ヴィヴィアンも失っていた表情が戻ってきて熱い夜を過ごせて良かった。幸せになってほしい2人です。
by いろは925-
よくある
よくある後妻と実父にいじねられてしまうお話。その後 昔出会った王子様が迎えに来るという話なのですがそれでも面白いです
by かなぼん1-