みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

幼い頃に出会っていた2人。
    女の子は、病気の母親からもらった母の日記を、知らない不幸な男の子にあげてしまった。
    その後母親がいなくなってからの、主人公がとても、不憫でかわいそうですが、大人になって助けられてからがとても、いいお話しです!

もどかしいけど…

お互いに勘違い?でもその勘違いも面白くて次が早く読みたくなってしまう!もどかしさもありながらも大切なものを取り戻していくのは嬉しい。

人生は必ず報われる!

母の死後、継母や父に虐げられてきたヴィヴィアン。感情を押し殺して生きるうちに、いつしか無表情に。
    そんなヒロインを救ったのが、美貌の公爵シルヴェストル。いきなり知らない人に求婚され、わけがわからないけど、騙している訳ではなさそうだし、信じられる人だと感じて結婚する。彼とは実は10年前に会っていて、ヴィヴィアンの母が書き記した大切なノートをあげてしまった少年だった。彼はその大切なノートを奪ってしまったことを悔やみ、1つ1つ実践していき、ある日ノートをヴィヴィアンに返し、ずっとこのノートを支えに生きてきたことを告げる。始めは彼が償いのために結婚したと誤解していたヴィヴィアンだが、溺愛され、その愛をちゃんと受け入れられるようになり、感情を取り戻していく。
    どうやら次は継母達への復讐劇が待っているような感じ。まだまだ先が楽しみ。

幸せになってほしい

公爵様と一つになって身も心も繋がったと思ったのにそれから、よそよそしくなるってなぜ?公爵様の気持ちがよくわからないです。ラブラブな未来が待ってるわけじゃなかったの?

幸せになって

急な結婚に戸惑います。過去の旦那様との出会いを知らないので何が何なのかなわからなくてとまどってます。いずれ明かしてくれるのでしょうか。

こういう継母が意地悪な卑劣なストーリーよむと、すっごく嫌な気分になりますよねー。是非スカッとする展開を~。

絵が

ウェディングドレス胸の位置おかしくないですか…継母の爪噛んでる時の指太すぎたり色々気になりました。ストーリーは好きだなぁ

おとなしい主人公

主人公の女の人が不幸な生い立ちなので、全体的に暗めの話しです。早く幸せになってほしいなと思いながら読んでいます。

虐げられ感情を失ってしまったヒロインが、公爵様によって再び喜びにあふれる人生を手にする過程がよいです。
    甘々なシーンでは、ヒロインの恥ずかしくも嬉しさに満ちた表情が微笑ましく、公爵様のやさしさもはんぱないです。キャー(σ≧▽≦)σ

by UZUDOKI

おもしろい!

溺愛っぷりがいいですねっ!!
    一途な愛が早く届いて欲しいですね。
    絵もキレイでずっと見ていられます!