【ネタバレあり】虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛されるのレビューと感想(10ページ目)

お母様のノートをあげたのは公爵だったのね…それにしても継母も父親も酷い人達。元婚約者も嫌な男。表情のないヴィヴィアンだけど公爵が幸せにしてくれるとイイなぁ。

これ

いくらなんでもさぁ。大好きな母親からもらったノート、その日にあった子にあげるかなぁ。まぁやさしかったんだろうけどさ

展開が気になる

無料配信サービスを読みましたが、よくある継母にいじめられたあとに、位の高い男性に求婚され溺愛される。って感じですね。

大事な形見

大好きだったお母さんが亡くなる前、一冊のノートを手渡される。だが、そんなに大事だったノートとは知らず、男の子にあげてしまった。
    継母がきてからは嫌がらせばかりされ酷い10年を送ってきた。
    そんな時、王子様が現れる

転生ではなく、王道なシンデレラみたいなストーリー。家族という縛りから解放されて、ひたすら幸せになってほしい。

義母が

義母?継母?がウザすぎて引く。シンデレラストーリーなのはわかるけど虐待しすぎて性格がおかしくなってる。

イケメン公爵の求婚で、継母から解放

継母からのいじめ、男爵からのいわれの無い言いがかりからの婚約破棄、そして、絶妙なタイミングでイケメン公爵からの求婚、急転直下侯爵夫人の継母よりも格上の公爵からの求婚で、これ以上無いしっぺ返し、怒ってももう遅いし、ただヒロインは何故求婚されたのか意味が分からない、実は10年前、母親が亡くなる前にもらったノートをこの公爵にあげてしまった事からこの物語は動いて行く。
    ヒロインは忘れているけど、彼にとってヒロインは初恋の人だった、母親を亡くしてからの不幸を払拭する位、溺愛の結婚が始まるかと思うとワクワクします、悲しい時読みなさいと言われたノートに何が書かれていたのか、続きを楽しみにして読みたいと思う。

これからが楽しみな作品どんどん読みたい。