みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/10 0:00まで)
NEW漫画から
実は話題になったドラマを見たことがなかったんですが、今回めっちゃコメディ読めるので漫画から読みました。面白そう!カツオてこんな感じなんだ。再現率高かったんだろうなぁ
by みゃーんとんとんとん-
NEW古い価値観からどう抜け出し成長すれば?
男子厨房に入るべからずの古い価値観の勝男と、尽くしてきた鮎美。結婚直前に別れて、お互いに自分を自分たちのあり方を見つめ直せてとてもよかったと思う。
たかが家事だと思う人もいるかもしれないけど、その人の生きる姿勢の基本になるし、人との関わり方にまで関係して来る。
勝男がただフラれてザマアとかではなく、そこから変わっていくこと、鮎美も、というのがこの作品を高めている。by ダブルノノカ-
NEW絵は個性的
ドラマでもやっていたけれど、見ずに原作を読みました。料理レシピ知識や人としての変化を周りのキャラクターと共に話が進んでい面白い作品です。
by すつき-
NEWどこに行くのかな
最初はよくある上から目線の勘違い野郎の話だと思いましたが、ふられてから変わろうとする主人公と面白がりながら付き合ってくれる周りの後輩たちがいい感じ。遠回りしながら元サヤにおさまるのか、全然違う道を行くことになるのか、先が楽しみです
by もふもふが好き-
NEWさすがの内容!
ドラマで話題になり、内容が気になり無料読みました!流石話題になっただけあって面白いです。
女性は共感でき、男性は読んで置くと良い!by めちゃぱんこ-
ドラマ続編希望
ドラマでハマってこちらに来ました。勝男さんの生育環境見れば、どうやって勝男が出てたのか本当によく分かるし、たぶん地域的な文化もあると思うけど、鮎美ちゃんは大きな魚だったかも。結局、日本って、戦後が来てない場所がたくさんあるのよ。
by ミルちゃんのママ-
ドラマが始まる少し前から
ドラマが始まる少し前から毎日無料で少しずつ読み進めていました。ドラマの後、もう1回読みたくなって読み直しました笑
by Thercoat-
TVでみていました。
TVで見るよりも、深く掘り下げていて、読み物の愉しさがあります。綺麗すぎないのがいいです。でも課金はしないかも。
by ポーメリちゃん-
広告でよく見かける有名なやつだ!と気になりつつも、モラハラ臭する男性キャラにイライラする話なのかな…と避けてましたがクエストきっかけで読み始め…ちょいイラはあるけど思ってたのと違う!
メイン二人が離れてからのそれぞれに変化があって成長があって、その周辺の人物にもスポットが当たって何かしらの共感があるというか…とても奥が深いです。
最初は独特だなと思った絵もだんだん好きになってきました😅by いぬがら-
クセになる
ドラマの影響で原作を読み始めましたが、原作も期待を裏切らない面白さ。より主人公像がはっきり分かって面白いし、今だからアウトみたいな感じも昔だったらと考えたりして面白い。とりあえず勝男を応援したくなるし、クセになる!
by ぼんぼんぼり-