みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comicタント
  4. じゃあ、あんたが作ってみろよ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/08 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(40~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 248件
評価5 54% 133
評価4 32% 80
評価3 13% 31
評価2 1% 2
評価1 1% 2
1 - 10件目/全80件

NEW
    わかる〜てさけびながら読んでます

極端ではありますが、鮎ちゃんのような考えで生きてきたので気持ちが良くわかる…少しでも早くお嫁さんになるのが幸せな人生だと思っていました(笑)
    途中で気付いて良かったね〜と思いながら読んでます。

ウケる

なんかウケる
    笑えるけど、悲しい気持ちになる
    なんか世の中の激しさを集めたような漫画
    あゆみはどう変わっていくのか楽しみです

NEW
    いくつになっても変われる

幼少期の英才教育なのかコチコチに固まった価値観昭和男が完璧な彼女に振られて自分の間違いに少しずつ気がついていく話

こういう男って自己肯定感が謎に高くて『完璧な彼女』とか『自分の容姿は完璧』とか何の根拠もなく思っていて、自分の価値観が一番で他はみんな間違いだと信じている(正してやってあげている等と大勘違いもしている)

ムカつく海老カツだが、彼女に振られたことで自分の行動を振り返り、今までバカにしていた新しいことに素直にチャレンジする姿は微笑ましい
    根は真面目なんだろうな

by zainal

ネタバレ レビューを表示する

無料6話のみ読みました。

こういう昔ながらの生き残りみたいな男性は時々いて、まさに育った環境などだろうけど、周りのイライラ感はかなりのもの。
    本人は正しいと思っているから始末が悪い。

海老カツはあゆみちゃんにふられて変わることが出来て良かったと思います。
    余程のショックだったんだろうなと思うけど、短期間に変わろうと努力して素晴らしいと思った。
    若いからまだまだこれからですね。

NEW
    よーく、わかります。

時間を共に過ごす時間が長くなると、当たり前になり、感動や感謝が失くなる。主人公のすごいところは、「それなら、おまえが作ってみろ』に案外と柔軟に対応している。朝は、ヨーグルトとコーヒで済ましているけど、朝の味噌汁はいいなあ。これから、どのような展開になるか楽しみです。食の自立は、自己の成長と自立に繋がると思います。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

典型的な男尊女卑みたいな男にイラッとしましたが、素直に変わっていく姿が良いですね!
    もはや可愛いとさえ思います。

by nonm

えらいです!

こういう人ってよくいると思うんだけど、でもこうやって少しずつでも成長しようと思って頑張っている姿はいいと思う!

不快な気持ちを思い出す

本当に料理の複雑な段取りを、数品同時に進行しながら、素材の扱いを適切なタイミングでって、しかも火や刃物を扱いながら、やれるものならやってみろ‼️と思った事は何百回もある

by 御所

NEW
    頑張れ、エビカツ!

ネタバレ レビューを表示する

昭和スタイルが一番と思い込んでいた勘違い会社員の成長物語?な感じです
    最初は、なんだコイツと思ったけど、段々と可愛らしく思えてきました
    今時の30歳手前で、こんな昭和がいたら、逆に面白いかも?

NEW

読み始めた頃、鮎美に振られ所までは特に勝男は虫唾がはしる位やな男だと思った。
    タイトルの言葉、そのまま言ってやりたい気になる。(タイトルピッタリ!!)
    鮎美は勝男と別れ、正解だったと思った。
    クエストで読み始め、勝男にムカついたし、すぐさまこのイラストが苦手と思ったけど、ストーリーに面白味を感じてせめて無料分は読んでみようかと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー