みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/14 11:59まで)
実写ドラマにもなって
タイトル勝ちな印象の強い作品
筑前煮を正統なやり方で作る
のが大変な事も世に知らしめたマンガかな?by でこぼこ まめこ-
後、ヨンブンノイチ、
かつをと、あゆみ、2人当たり前の恋をして、幸せな気分で?いたのに、亭主関白、唄の文句みたいだね(笑)、でも、ラブラブも、長く続くと、思いきや(笑)、男我が儘に、離れてみて、後悔先に立たずだね(笑)御互いの将来、夫婦で居ることが微笑ましく、早く元の、さやに収まってほしいです、頑張れ頑張れ、
by あとヨンブンノイチ-
なんか、いいなあ…こういうの
まず、61話無料ありがとうございました!
勝男がフラれたことからの始まり〜
色んな人と出会い、色んな刺激を受け、過去を反省しながら一人の人間として前に進んでいく…。
残念男子からだんだんと脱却しょうと、もがいたり悩んだり、そんな勝男を応援したくなる読者も多かったのではないでしょうか😆
もちろん鮎ちゃんも。
とにかく読破感が良くて、レビューなんてめったに書かないの書いてしまいましたw-
全話無料
ドマラでも話題になってて読みたかったので全話読めてラッキーです♬
勝男みたいな女性が家事や料理をして当たり前って思ってる男性は少なからずいると思います。結婚願望が強い彼女の鮎美が勝男のプロポーズを断ってから、物語が大きく動きます。
何でプロポーズを断られたか分かってなかった勝男が、いつも鮎美が作ってくれていた筑前煮を自分で作った時に、どれだけ手間がかかるか遅いけど気づけてよかった。フラれてからの勝男が自分で自家製のめんつゆを作ったり、家事ができるようになっていって、彼の成長を感じました。
鮎美がプロポーズを断ったのは、渚夫婦に出会って、今までの価値観が壊れてはちゃめちゃに生きたくなったからで、奇抜な髪をしてる鮎美がすごくカッコよくて輝いてみえました。
別れてから2人が再会して、勝男が心から謝るシーンは鮎美にもちゃんと気持ちが届いててよかったです。復縁しなくても、別れてもいい関係でいれそうで、2人が別々の道を歩んでも応援したいです!by Liesa-
人間味のあるキャラ達が面白い!
最新話まで読み、想像以上に面白かった!
モラハラ嫌味男の勝男が振られ、ざまあな展開かと思ったら、料理を始めるし、同僚とも交流し始め、人間的に急成長し、何だか憎めない感じに!
元カノ·鮎美の変化も大きい。今までモテることに全振りしてきた人生で、自分の好きな事や好きな物もよく分からなかったし、そんな事にも気付いていなかったけど、新しくできた友人の影響で 変わり始める。友人は髪色も性格も自由な感じで、鮎美も早速 髪をカラフルな色に染める。
扉絵の鮎美が笑顔で「今まで理想の人生があったのに 完全にそれと違う はちゃめちゃな生活してる!」と幸せな顔をしていて、凄い好き!
鮎美の提案で、鮎美と勝男は本気の友達になろうと約束したが、鮎美は勝男の他の女友達の存在に、ちょっとモヤモヤしている感じ。この先、二人の復縁はあるのかな?どちらにしても、作者さんがうまく描いてくれそうで、続きも楽しみ!by ピンディ-
24時間限定配信分全話無料で読ませていただきました。
ドラマになってたやつねー、見てないけど、と思いながら読み始めました。最初のうちは勝男にイライラさせられたしコイツ無理!って思ったけれど、読み進めるうちに変化していく様子が興味深く面白くなっていきました。
この物語がどんな完結を迎えるか気になります。by なあこのはなし-
ドラマで知りましたが面白いですね。昭和にはこうゆうお父さん沢山いた(自分の親含め)気がしますが、今見るとホントにギャグでしかない感じで当時の奥さん達は大変だったなあと思う…でも彼女に去られて目が覚めた主人公が途方に暮れながら不器用にアップデートされていくのは自分の父を見てるようで愛おしくもあり、いつの間にかエールを送ってしまいます。元カノも実はかなりクセがあって古い価値観に縛られてたけど彼女も友人達に出会って少しずつ変わってきて先を読むのが楽しみです。
by dbpy-
嫌いだなー
何故この漫画が人気あるのか全くわからない。ドラマになるほど人気なの?! 不思議。
出てくるキャラ全員心に闇持ってる感じで気持ち悪いし、主人公のおじさんはもう最悪。人の根っこはそんなに簡単には変われません。特に昭和の男感で育ってきた人は、変わらないでしょう?!
まあ元カノも色々闇抱えてるからお互い様かな。by あんちゃんだいちゃん-
一気読み
思わず昭和の男か!!って叫びたくなるような男性です。
でも彼女と別れてから自分で料理に挑戦したり、自分の良くないところを正そうとしているところは良かった。
今後復縁もあるの!?と言うドキドキ感があります。by キキマル-
共感大
テレビドラマを先に観ました。原作を読めてうれしいです。
すごく共感できるところがあり、自分の今までの人生を振り返って考えさせられました。女の子として、女性として、結婚して妻として、母親として。ずっと当たり前だと思っていたけれど、どこか納得できずモヤモヤしていたことの数々が、この話で腑に落ちました。気付かせてくれてありがとうございます!という気持ちで読み進めています。by ころころあん-