みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
みんな違ってみんないいに気付けるか
昔、晩御飯の後に「食器洗い面倒だな〜」って言った時、夫が「やらなくていいよ〜」の後、「明日やればいいよ〜」と気遣ってるつもりにガッカリしたことを思い出しました笑。
主人公は誇張されたステレオタイプではありますが、後輩達の意見を聞き入れるので、良い方向に変われるといいですね。
元カノも、五年も付き合っていたなら、もうちょっと(嫌われたくないという気持ちもあるのは分かりますが)、言葉を尽くして、別れを覚悟してでも話し合えば良かったのにと思わないでもないです。
衝突するのが嫌いで妥協する子、現実でも居ますよね。by 右プロップ-
うわぁ~ありえない…!と読み始めましたが
勝男が自分で変わろうとするのはえらい!
ちょっとずつアップデートできてるし
鮎美ちゃんが自分の好きなことややりたいことを
考えて変わっていくのもいい
おもしろいですby ちゆに-
えびかつ頑張れ!
最初はえびかつさんにイライラ募って、鮎美ちゃん目線でしたが、段々と周りの人たちによってというか、ようやく周りの人の意見にも耳を傾け、人としての本質を見ていくえびかつさんを応援したくなりました。
最後はどうなるのかな、と気になるストーリーてす。by でろでろでん-
ドラマ化!!
絵に味があります。読んでいくうちに、各キャラクターに愛着が湧いてきます。ストーリーも令和っぽいです。昭和の感覚を捨てないといけないですね。
by Kakkou-
35話まで
無料分で35話まで読みました!
昭和脳、男はこう、女はこうあるべきもの、という考えの家庭で育ったエビカツこと勝男は、素敵なお嫁さんになるべく、男に気に入られる、尽くす女を心がけていて、結婚を考えていた彼女鮎美に、プロポーズを断られる。。所から始まって、おー!鮎美、心が限界だったのか?理解されず、当たり前のように、アドバイスという名の文句を言われ続けて、耐えられない気持ち、分かるぞ!と、共感!
その後、勝男も次第に自分がいかにひどい男だったか、当たり前のように食べていて誉めていなかった料理が、どれだけの行程を、労力を使っていたか、美味しいものをと作った時に、ケチをつけられることがどれだけ鮎美を傷付けたかに気付いて、意識改革、自分アップデート中なのが微笑ましいです。頑張れ勝男!
周りの人達も、勝男を嫌いだった同僚も、次第に彼を理解し、近付きアドバイスをくれたりと仲良くなっていき、その努力というか、気付きが鮎美に届くことが出来たら、2人は幸せになりそうなのになと思います。今後の2人がどうなっていくのか楽しみ!by JJ Nash-
最初の方は、時代錯誤の男に
ムカついて読んでましたが
彼女に去られて、自分を顧み
いままでのモラハラ体質から
変わろうとする
だんだん面白くなっていきましたby 吉井ロビン-
一気読み
ドラマの番宣で気になったけど、ドラマ観るのしんどいなーと思っていたら漫画を見かけたので読んでみました。
無料の分だけでもと思って読み始めたのにポイント消費が止まらない笑
途中でポイントが尽きて課金までして一気読みしました!
それくらい面白かったです。
主人公の二人に幸あれ。by 72mint-
先に一話目をテレビで見てしまったので比較しながら漫画を読みましたがイメージがピッタリな俳優さんしたね
これから益々面白くなりそうで楽しみですby マイムちゃん-
これからどう変わっていくのか!
化石男だけど自覚なし…。
エビカツが彼女に振られて、いろんな価値観を受け入れていく。
どう変わっていくのか、元カノとどうなっていくのか楽しみ。by シャン・チー-
タイトルが興味を惹かれて読み始めましたが面白かったです。昭和男子みたいな考え方がこの先変化していくのが楽しみです。ドラマ化も嬉しい。
by えぽ22-