みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ

評価2 1% 1
評価1 1% 1
41 - 50件目/全87件

なるほどね。

反省した男の話です。 フラれて落ち込んで反省して、今度は自分が料理する方にまわる。 なかなかできないですけど、可愛気が有りますね。

何故か惹かれる

冒頭主人公の傲慢さには辟易するけれど、それを見切った彼女の潔さにスッキリ!

主人公は彼女にだけではなく職場でもその横柄な態度は変わらず疎まれていたが、
    やっと?大事なことに気付き始め変わろうとする。

その姿が丁寧に描かれているので、読んでいくうちにどんどん惹かれていくんですよね〜この作品に。

変わろうとする主人公に、好感!

タイトルそのまんまの話。
    言うのは簡単。やるのは大変。どんなに大変かを実際にやってみてから物を言えよな。
    というのを、主人公が恋人にプロポーズを断られあっさりフラれてからやってくれるお話。

昭和の価値観を持ち、偏見の塊だった主人公が、周囲の意見を素直に取り入れ、徐々に未知の世界を知り考え方を改める姿は、とても好感が持てます。
    普通この年齢まで偏見の塊だと、今の自分を否定したくないあまりに頑なになって、相手や環境のせいにしたりして自分が変わらなくていい理由を沢山挙げるものなのに。

『え、どうした主人公?!そんなに彼女の事好きだったん?!』とよほど堪えるものがあったのでしょう。
    そういう意味でフラれて本当に良かったね。
    無料分まで読み終わり、この後も楽しそうな展開ですが、機会があったらまた読みたいなと思える作品です。

by nath

主人公の成長ぶりがいいです。最初はこんなやつ絶対嫌だと思いましたけど。

昭和⁉︎

毎日ご飯を作る事は当たり前の事ではありません。女だからご飯作る!女だからお料理が上手くて当たり前!読んでるうちにそう言いたいの⁉︎と勝手に段々気分が悪くなってきました。すいません。

by moon68

面白い!

そうだ!そうだ!
    分かったか、世の料理をしないオトコども!
    どれだけの手間ひまかけて、ついでに愛情込めているか!

おもしろっ!!

この時代に似つかわしくない、昭和志向な化石のような主人公が、少しずつ変化していく様はとてもおもしろい!

友達にすすめられて読んでみましたが、良かったです。世の旦那様たちにも読んでいただきたい。共感の連続です。

最初は海老原さんがムカついたけど、変わろうといろいろ挑戦したり考えたりとしているところが面白いです。南川さんの言うようにこの手の男性は変わらないと思ってましたし現実にはなかなかいないでしょうけど。鮎美の動向も気になります。

ヒーローがんばれ!!

ヒーローは、多分とても優しくて良い人だと思いますが、皆さん、モラハラとか色々言って・・当たり前の目の前の幸せに気づかなかっただけでしょうね。彼女は、密かにお別れ計画があったのかなぁ・・それの方が、したたかで、お互い、思いを言い合えなかったのが、別れの原因になったのでしょうね。出来れば、よりが戻ると良いなあと思い、読み進めています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー