みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ

評価3 14% 96
評価2 2% 11
評価1 1% 5
31 - 40件目/全331件

鮎美さん、強くなったのですね、勝男さんも少しづつ変わろうとしている所に好感が持てます。ドラマ化になるとの事で気になって読み始めましたが面白くて次が気になります。先が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで見て、面白かったので、無料分読み始めました。漫画も面白い!昭和男が、少しずつ変わっていく姿、いい!!

凄い

ネタバレ レビューを表示する

人ってそうそう変われるものではないと思うのだけど、彼女に振られた事をきっかけに色んな気づきを得て変わっていく主人公。周りもそれに気づくし、変わらないと思ってた人でも変われる事もあると知る。
    素敵なお話!

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

無料から読み始め、毎日とっても楽しみ。男尊女卑の考えを持っていたサラリーマンが、彼女と別れたせいで自炊を始めたことで、自分の偏った考えを反省しながら新たな人間関係が構築されていくのが、とても読んでいて気持ちいい。

ネタバレ レビューを表示する

以前途中まで読んでそのままにしていたら、ドラマ化されて。モラハラ彼氏なのかと思っていたら、ふられて自分を見つめ直して成長していく。筑前煮をきちんと作ろうとしたら凄く手間がかかる事を知り、そこから自分で料理をして同僚との距離も縮まり。価値観にとらわれなければ、人はいつでも変われる、勝男頑張れ!

さすが九州男…の海老カツが!!!!

35話まで読みました。

第一話で、いきなり『さすが九州!!!!💦(さす九!)』と思ってしまう言動をナチュラルにする勝男が主人公。その一話目にしてプロポーズするも、恋人の鮎美に振られてしまい…

でも、もちろんそこで終わりじゃなく、二話目で『俺は変わりたい!』と会社の後輩たちのアドバイスにしたがって筑前煮を作ってみる…そこで気づいたこと。

なんて、素直なんだろ…
    で、後輩への決めつけや上からの態度も謝り、少しずつ行動をおこし、アップデートしていく…

こんなに素直なら、なんで鮎美さんには?振られないと気がつけなかったん?と思ってしまうけれど、ここからが面白い。

世の中、全ての昭和脳の男性諸君に読んでもらいたい作品です❣️😁

でも、自分もさまざまな人や生き方についてなど、固定観念や色眼鏡で決めつけることはなるべくしないようにしないとなぁ〜とも思いました、常に自分もアップデートして生きていきたい。

by 竃猫

面白い!

九州男子が周りにいないから、そこまで感情移入出来ないけど、それでも面白い!
    身近に九州男子がいたら、比べられてもっと面白いんだろうなー。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから、読み始めました。ドラマも漫画もどっちもいいですね!料理の件、凄くわかるー。男、女の価値観が変わってきていて、本当に旦那に読んでもらいたい!ドラマも合わせてみてもらいたいです。モヤモヤしつつも、うまく伝えられない思いを、上手に表現されていて、素敵な作品です。

ネタバレ レビューを表示する

毎日更新が楽しみでたまりません。
    ザ・昭和男かつおの成長物語。
    はじめはモラハラっぷりにイラつきましたが、反省して次に活かしてる‼️
    えらいぞ、かつお。
    かつおだけが悪いわけではないのも、いいですね。壊滅的になる前に、話し合いするって大切。
    お互い違う人間なんだから、話もしないで分かり合えるわけがない。
    ドラマもよく再現されてました。

ネタバレ レビューを表示する

勝男がただの嫌なやつなのかと思いきや、価値観改革をちゃんとしていくのが微笑ましい!鮎美ちゃんも勝男がよくない、みたいに言ってないのも良いですね。すごく今どきなお話で考えさせられるなぁ。最終的にまた2人が戻るかな?!と期待しつつ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー