みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/10 0:00まで)
NEW勝男の母
最初絵に抵抗があったが、読み進むうちにハマっていった。。。勝男みたいな男っているよな〜と思いながら読んでいたが、徐々に勝男に感情移入している自分が。。。気付く力って大事よね、と改めて思わせられる、良い作品だった。
by エビカツ-
NEWモラは好きになれないし、関わりたくもないけど、勝男のように気が付いて、変わろうとできるならそれは素晴らしい事だと思う
by メロンと桃-
ドラマがきっかけでこちらへ。
私の周りでも首が取れるぐらい激しく同意している方が多かったことw
家に限らず、料理を作ってくれる方に感謝しないといけませんね^^by ys4210-
どんどん魅力増す海老原さん!
最初海老原さんは、人の心の柔らかい部分をさっぱり分からない、解ろうともしないモラハラさんだったけど。
自分を省みて、他人の意見を聞く耳を持ち、素直にアドバイスや新しい提案を受け入れる度、どんどん視野が広がって人としての器も大きくなって、魅力的な人間になっていく。
見ているこっちもどんどん海老原さんが好きになる♪-
時代錯誤感が面白い
性差や自分らしさとは何かを丁寧に問い直す、とても真面目な作品なんだけど、それぞれ一生懸命に生きる登場人物の愛らしさで、面白くストーリーが進みます!
by めいつづき-
無料分49話まで読みました。
勝男の成長(というか、考え方/意識の変化)がすごい!!
私は国際結婚なんですが、ここまで古風ではないもののやはり考え方の違いは大いにあります。
いろいろと考えさせられる漫画ですね。by ★どんどん匿名◆-
昔々の考え方を持った現代人が、恋人と別れたことから色んな考え方に気づいていく姿に、学ぶことがあります(*^^*)色んな考え方に触れる機会って大事ですね。
by 晴れのち-
わ〜!目が離せない!
毎日無料分読んでます。今どき昭和男子女子の二人。勝男くんと鮎美ちゃん。けど、別れてから二人とも気が付き始めた!勝男くんの会社の部下さん達も、鮎美ちゃんの最初の女友達&旦那さんもキャラ立ちしてて面白いです✨
これから、二人の行く末どうなるんだろ?お互いに新たな出会いもしてるしな🤔
楽しみ✨by ムーース-
望んでいる私がいる
鮎ちゃんと勝男、最初は勝男が最低な奴だから別れて正解だと思ってた。でも最近の勝男の成長と鮎ちゃんを見てると、再婚したら案外上手くいきそうで、それを望んでいる私がいる。
by chip777-
海老カツが好きになってく
はじめはずっと変わらない人なんだと思ったら
どんどん変わっていく海老カツさんのこと
応援したくなってきた!by ちゃんつーちゃん-