みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意外だった
主人公がちゃんと過去の言動を省みて自分を変えていけるのが好感持てる。
by mh_agatha-
面白いし、実際こういう人いるよなって感じ。
不思議と憎めないキャラでちょっとずつはまっていく感じ。。by りことんたん-
いるーーー!!
こういう奴、いそう!!っていうか、いるー!!
彼女にフラれてどう変わっていくのか、変われるのか、期待!!by ともーちゃま-
主人公の男がうざ!!!!だったんだけど、本当に悪気はなかったみたい。彼女に振られて、周りの人に非を指摘され、少しずつそれを素直に受け止めて改善してゆく姿には好感すら持てる。
by おむつなし-
まじでそれ
じゃああんたがやってみろよ!まじでそれ笑
こうおもったことのある女性多いとおもう!男の人って口だけな人が多い。でもこの漫画の人は素直だから今後が楽しみ!by ゴロゴロ暇人-
アメトークで、オススメしていたので、
とりあえず無料版を。先に進もうか迷い中。皆さんのレビュー参考にさせてもらいます。今の所面白そう。by mmm0620-
変わろうとする主人公に、好感!
タイトルそのまんまの話。
言うのは簡単。やるのは大変。どんなに大変かを実際にやってみてから物を言えよな。
というのを、主人公が恋人にプロポーズを断られあっさりフラれてからやってくれるお話。
昭和の価値観を持ち、偏見の塊だった主人公が、周囲の意見を素直に取り入れ、徐々に未知の世界を知り考え方を改める姿は、とても好感が持てます。
普通この年齢まで偏見の塊だと、今の自分を否定したくないあまりに頑なになって、相手や環境のせいにしたりして自分が変わらなくていい理由を沢山挙げるものなのに。
『え、どうした主人公?!そんなに彼女の事好きだったん?!』とよほど堪えるものがあったのでしょう。
そういう意味でフラれて本当に良かったね。
無料分まで読み終わり、この後も楽しそうな展開ですが、機会があったらまた読みたいなと思える作品です。by nath-
ヒーローがんばれ!!
ヒーローは、多分とても優しくて良い人だと思いますが、皆さん、モラハラとか色々言って・・当たり前の目の前の幸せに気づかなかっただけでしょうね。彼女は、密かにお別れ計画があったのかなぁ・・それの方が、したたかで、お互い、思いを言い合えなかったのが、別れの原因になったのでしょうね。出来れば、よりが戻ると良いなあと思い、読み進めています。
by ふうせん3-
応援したくなる
初めは何言ってるのよ!と思わず言いたくなる、口だけの男だった。
でも長年付き合っていた彼女にプロポーズを断られて、自分のどこが悪かったかをきちんと考えらる男だった。
会社の後輩にもきちんと謝ることが出来るし、変わろうと出来る人だった。
料理も頑張っているし、思わず応援したくなる主人公です。by ピコlove-
こういう人いる
勝男と付き合っていた頃の鮎美も勝男自身も、価値観が昭和で「今どきこんな人居る?」って思ったけど、育った環境が大きいのかな。子供の頃から染みついた価値観に疑問を抱いて変わろうとする事で大人になる人も居るんだな、と思いました。