みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

頭の固い男達に読んでもらいたい
いわゆる亭主関白っていうタイプが、少しずつ自分のこうあるべきっという固定観念を変化させていく様子が面白い。
by テンとクー-
まだ読み始めたばかりですが、絵があまりにも上手と言えず…でも内容的にはお料理が好きな方は、このマンガを通して勉強になるのでは?
by あんぱん❶-
結局は、皆違って皆いいんだから、本当のところなんて、本人に聞かなきゃ分からないよね、聞いても分からないかもしれないし…という話。
下手したら説教くさくなるところを、ドタバタコメディ風になっていて、色んなタイプが出てくるので、何人かには共感しながらそれなりに楽しく読めるという、なかなか稀有な作品でした。
タイトルがケンカ腰なのは頂けなかった。35話までの感想です。by おばさま7-
モラハラ何様男が彼女に捨てられて
ざまぁ(笑)ってなったけど
その後、彼女との思い出でどんだけ
尽くしてくれたのか
自分のあまりの屑ぶりに
打ちのめされたのがよかった。
毒をはく同僚もまたよろし。
楽しく時を過ごす相手って探すの難しいし
片方の努力だけじゃ成り立たないし
縁って不思議だし複雑だよなぁ
時代がそうさせてるのかな?
どうなんだろby Pon吉-
かつおー
勝男一言多いし、感じ悪かったけれど、行動を改められるタイプの人でよかったです。鮎ちゃんよりも応援したくなりました。
by たまいぬ-
夫婦の話かと思ったが!
面白いー。
何にでも一言言いたくなっちゃうひと、いるよなーと思いながら読み進めた。彼女に振られるという大ダメージ食らって変わろうと思ったところにまだ救いがあるのかも。by 名なしにゃ-
面白い!
話は面白いし、出てくる食べ物がどれも美味しそうで素敵です!これからエビカツがどう変わっていくか楽しみです!
by うさぎとやぎ-
変われるってすごい
無料分の途中まで読んでます
ドラマ化するというので読みました
男性の方は昭和な感じのカチカチ頭かと思っていたけど、健気に自分のあかんところをどんどん変えていくのが、とてもすごい!
女の子は他人軸で生きてきたとこから、自分軸で生きようとするとこがほんまにすごい。
だから読んでて面白いです。by くしゃーな-
わかる〜てさけびながら読んでます
極端ではありますが、鮎ちゃんのような考えで生きてきたので気持ちが良くわかる…少しでも早くお嫁さんになるのが幸せな人生だと思っていました(笑)
途中で気付いて良かったね〜と思いながら読んでます。by テリキャン-
ウケる
なんかウケる
笑えるけど、悲しい気持ちになる
なんか世の中の激しさを集めたような漫画
あゆみはどう変わっていくのか楽しみですby トゥトゥ-