【ネタバレあり】じゃあ、あんたが作ってみろよのレビューと感想(22ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
自分でやった事も無いのに否定したり文句を言ったり、当然そんな人は嫌われるがそれを自覚無しにやってるから嫌われてる事にすら気付いてない
プロポーズを断られたことで悪癖に気付き直そうとする主人公
一応自覚無い時もありがとうとかは言える人間で根は素直なんだろうな、でっけえ一言があるのが問題で
他で言えば「凪のお暇」に雰囲気が似てるように感じました、好みですby フェイヤン-
こういう人いるいる
こういう男の人っているよなぁ。。。と思いながら読みました。彼女にプロポーズしてあっさりふられるのはちょっとスッキリ。でもそこから自分のだめなところに気づいて、反省したり、自分で料理してみたりして変わりつつあるのはすごいと思う。人によってはふられても彼女のせいにして、自分の非を認めない人もいるし一生変わらない人もいる。男女平等とは言うけれど、未だに古い価値観でアップデートできない人は多そう。私自身も気づかないうちに他人に自分の価値観を押し付けないように気をつけないとと思わされる漫画です。
by main10-
久々に来た!
無料分を読み進めています。始めは勝男の性格にドン引き。そりゃ婚約者にも逃げられるよねと呆れてきましたが、プライドが高かった自分の惨めな姿を会社の同僚達にさらけ出して、少しづつ自分の認識を改めて行く姿に勝男頑張れと応援したくなりました。自分の家族の姿も顧みて、家族のあり方、人としてのあり方を考えていきます。読めば読むほどジワジワとハマります。
by Yomuyomu-
モラハラ男の向上譚
超絶出来の良い彼女に対する思い遣りの足りなかった男。彼女が去って、自分の過ちに気づき、そこから一念発起して、自己向上の道を進む始める。彼女とよりを戻せるや否や!?
by ニックネーム88-
最初は勝男のモラハラにイライラさせられたけど、フラれてから自分を見つめ直していく姿にはまりました。鮎美さんも本当の自分を出せるようになっていって素敵です。今後二人がまたくっつくことがあるのかしら?と期待してしまいます。
by happyhappy3-
良いです(о´∀`о)
タイトルも、惹かれますねー♫
無難に付き合ってきたカップルが、結婚間近にして破局!
これじゃダメだって気付く。
今後の展開に期待大٩(๑❛ᴗ❛๑)۶by フクモモちまき-
プライド高くて、自分とは合わない事があると何かしら言ってしまう主人公。そんなとき、彼女と別れて変わっていくのが良きと思いました(╹◡╹)
by ブウウーーーンンン…-
勝男さんが変われるといいな
会社でも彼女にもモラハラ男の勝男さんが彼女に振られ、自分の発言で人を傷つけていることに気付いて反省と実行していく話。
大変素晴らしいと思うのです。勝男さんの悪気ない残念な言葉により苛立ち傷付いた会社の人や元彼女には気の毒だと思いますが、主人公の勝男さんが自分を見つめ直して反省して実行する姿に私は読者として応援したいばかりです。
実際に勝男さんのように変わろうと努力する人なんて、ほぼ居ない。悪いのは自分じゃないと人のせいにするのが多数だと思います。きっと私も後者です。
まだ読み始めだから、この先どうなるか楽しみではありますが、元彼女が勝男さんと付き合っていた姿とは全く違うみたいでチョット謎。
タイトル通り、アンタが作ってみろよ!と言いたいし思っている人は沢山います。それを言ったところで変わらない現実を生きているんです多くの人が。だからかな、勝男さんみたいに変わろうとする人が漫画だけど居ると思うと、応援したいんです。by Aufregung-
タイトルや始めの数話の感じから、モラハラ彼氏との決別なのかなと思って読んでいましたが、良い意味で裏切られました。
男は稼いで女は家事をする、ステレオタイプの自分が育った家庭環境を疑うことのなかった勝男。
勝男側の視点がメインで、今まで鮎美にしてきた無責任で失礼な発言がことごとく自分に返ってきます。
でもそれを突っぱねたり腐ることなく、きちんと受け止めていく勝男の姿勢が素晴らしいです。
見守ってくれる同僚とのやりとりも温かい。
鮎美は良いお嫁さんになることを優先するあまり、自分の個性を見失っていましたが、こちらも出会う人によって新しい自分を見つけていきます。
この先また勝男と鮎美が出会ったら、今度は自分もお互いも尊重できる関係になっていくのでしょうね。by gpdja5523-
さりげないけど深い
昭和なハラスメントを揶揄するドラマを思い出した。この作品は、さりげなく日常を描きつつ、ジェンダーと世代の価値観ギャップを深く考えさせられる。
カツオくんも化石男から変わろうとしてるのがよくわかってて、応援したくなる。姪っ子ちゃんが気になるなあ。by シュガリン-