みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/08 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(75pt / 話)

4.3 評価:4.3 579件
評価5 49% 281
評価4 36% 208
評価3 13% 77
評価2 1% 8
評価1 1% 5
201 - 210件目/全338件

わかる〜てさけびながら読んでます

極端ではありますが、鮎ちゃんのような考えで生きてきたので気持ちが良くわかる…少しでも早くお嫁さんになるのが幸せな人生だと思っていました(笑)
    途中で気付いて良かったね〜と思いながら読んでます。

ウケる

なんかウケる
    笑えるけど、悲しい気持ちになる
    なんか世の中の激しさを集めたような漫画
    あゆみはどう変わっていくのか楽しみです

食べ物系漫画

育った環境で令和時代にもいそうな男性と小さい頃からモテを研究していた女性。
    小言言われ続けているうちに違和感に気づいた女性に振られた男性が自分の悪いところを変えようと努力する点が好感持てる。
    現実だと、自分を変えようと努力できる人っているんだろうか。

いくつになっても変われる

幼少期の英才教育なのかコチコチに固まった価値観昭和男が完璧な彼女に振られて自分の間違いに少しずつ気がついていく話

こういう男って自己肯定感が謎に高くて『完璧な彼女』とか『自分の容姿は完璧』とか何の根拠もなく思っていて、自分の価値観が一番で他はみんな間違いだと信じている(正してやってあげている等と大勘違いもしている)

ムカつく海老カツだが、彼女に振られたことで自分の行動を振り返り、今までバカにしていた新しいことに素直にチャレンジする姿は微笑ましい
    根は真面目なんだろうな

by zainal

新しい!

面白い視点からの漫画でついつい読み進めてしまいます。いるいるこういう悪気ないけどちょっと癖強い男子笑と思いながら楽しませてもらってます。

よーく、わかります。

時間を共に過ごす時間が長くなると、当たり前になり、感動や感謝が失くなる。主人公のすごいところは、「それなら、おまえが作ってみろ』に案外と柔軟に対応している。朝は、ヨーグルトとコーヒで済ましているけど、朝の味噌汁はいいなあ。これから、どのような展開になるか楽しみです。食の自立は、自己の成長と自立に繋がると思います。

ホンっとに、そう!タイトルから内容推測して読み出し、やっぱり「そうそう!」共感しかなかった。サラダとか簡単なものでいい、って、サラダ作る行程知らんでしょ?って。でも、読んでいくうちに只のモラハラ家事ハラ男の話ではなく、人との関わり、自分らしさ等々、考えさせられる内容で、今後の展開も楽しみになっていきました。

面白い!

今どきのテーマですね。ご飯もいちいちちゃんと美味しそうでお腹空くし、主人公の変わっていく過程もチャーミング。方向性はちょっと違うけど「凪のお暇」を思い出しました。

by Hanai

ジェンダー問題!

無料分読みました。
    タイトルと表紙から、チヤホヤされて育った
    マザコン男の話かな?イラッとしちゃうかな?
    と思い読み始めると、、、
    案の定、「男とは」「女とは」なんて言い切るカツオにイラっとしブチ切れましたが、、、笑

しかし、
    カツオがね、どんどん変わっていくんです。
    そして、あざとかわいい元カノの鮎ちゃん(同姓には嫌われるタイプ)も、どんどん変わっていきます。
    料理が全く出来なかったくせに、
    作ってくれた料理には文句ばかり言ってたカツオが
    自分から料理をするようになります。
    そして、しみじみ自分勝手な考えを改めていきます。
    すると、周り(カツオの同僚や親族、
    アプリで知り合った椿さんなど)
    と次第に距離が縮まり、
    相手を思いやることができる
    好感度高めのカツオになっていきます。

最初は、料理の話が中心ですが
    徐々にジェンダー問題になっていきます。
    日常にたくさん散りばめられている
    「男とは」「女とは」問題が
    ライトに描かれてます。
    誰しもが、異性に言われて
    傷ついたりしたこと。
    相手への自分の価値観の押し付け。

多様性と言われてますが、みんな人それぞれです。
    何が正しくて、何が間違ってる
    なんてことは、勝手な決めつけなんだと
    改めて思いました。

カツオの姪っ子ちゃんのお話しまで、
    読み進めてくれると、この作品の
    見方が変わると思います!

はまる

これは、おもしろい。2人の行き先も気になるけど。料理もあるから、あ、作ろうとか思う。郷土料理っていいよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー