みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/08 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(75pt / 話)

4.3 評価:4.3 516件
評価5 48% 248
評価4 37% 190
評価3 13% 65
評価2 2% 8
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全516件

勝男

ネタバレ レビューを表示する

ムカつく男だったのが、だんだん可愛くみえてきた!この変化を鮎美ちゃんにもみてほしいという親心まででてくるくらい(笑)

勝男頑張れ!

最初は勝男の時代錯誤な発言に呆れていましたが、同僚たちの助言もあり少しずつ変化して成長する勝男をいつの間にか応援したくなりました!

タイトル、思ったことがあったから読んでみた。一見完璧なカップルのようで、まさかの別れ。彼女の気持ちもなんか分からなくもない。

がんばれカツオ

まさか漫画で『アンコンシャスバイアス』を
    学べるなんて思ってなかった昭和なワタシ。
    時代は令和!カツオと一緒にアップデート
    していこうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

勝男の人としての成長がなんだかほっこりします。
    最初は理屈っぽく理想ばかり口にしていて腹立つなと思ったけど、鮎美との別れが変わるきっかけになっていい感じです。

みんなに読んでほしい

絵が独特すぎてなかなか読もうと思わなかった作品でした。いやいやメルヘンな絵柄とは真逆の社会派マンガで、みんなに読んでほしいと思う良作。「〜らしさ」の呪縛に囚われた生き方を変え得るきっかけになった別れ。そこからお話が始まります。楽しく読めます。

by BBHM

ドラマ化されるということで楽しみです
    わたし自身も結婚→育児→仕事の人生で主にご飯担当だったけど何度心の中で「じゃあ、あんたが作ってみろよ」と叫んだことか

ネタバレ レビューを表示する

初めは鮎美ちゃんって、いい子なんだなぁ~!と思ってたけど、単にモテだけを追求してきた子だったんですね笑笑笑
    でもその努力ができるなんて才能やわ笑

男性陣が偉そうなこと言ってても、実は安い舌なのはうちの夫が証明してますꉂ🤣𐤔
    作者さま、グッジョブです!

どっちもどっち?

ネタバレ レビューを表示する

最初は何でも彼女任せの勝男が、食事をしながら必ず何か一言イチャモンを付けているのにムカつき、それを笑顔で受け止める鮎美にもイライラしながら読んでました。
    絵も好きになれなかったし。
    プロポーズを断られた勝男が、鮎美を思い出しながらも自分で料理をするようになり、その大変さ有り難さに気づいていくのは良かったと思います。
    一方の鮎美は、従順で家庭的な女性が好かれるという考えで、学生時代から女友達と遊ぶこともなく過ごしていた様子が描かれていて、実は計算高い女だったのかなと思いました。勝男と別れたあとのハッチャケぶりは、こっちが本性なのかなと…。
    勝男の同僚や家族の話なども交えて、古い固定観念から抜け出そうとしている勝男は応援できます。
    鮎美の方はどうだろう?まだ、友達(?)カップルのところに居候してるのかな?

by 氷高

題名以上に深い作品
    読めば読むほど面白い、自分の生活、生き方で誰か人を傷つけていないか、とか、深く考えさせられる、そして、自分にもまだまだ変わるチャンスもあるんじゃないかと思わせてくれる
    続きがきになる

無料の作品