みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

刺さる
色々心に刺さるお話です。昔風の男子厨房に入らずな男性が主人公です。恋人に振られた理由が分からない彼は、自炊を始めて、自分のことを見つめ直していきます。ご飯のことをぐちぐち言わないでほしいよね!毎回毎回用意するだけで精一杯なんだ
by 名探偵ケイト-
読み始めは勝男クソだなーって思ったけど、今では応援してる!素直で良い男!周りの登場人物もみんな優しくてほっこりします!
by DJ MEN-
良い!
読み進めると、思った以上に読みごたえあります。1話目の勝男が、こんなに素直に変わっていくなんて!!全昭和九州男児に読んでほしい。絵がめちゃくちゃかわいい。
by スナネコ560-
私も言いたい!
共働き(しかも同じ仕事!)にも関わらず、食事作りや子どもの通学の準備などは全て私がやって当然の態度。察してほしいと思い続けて11年。言葉にしないとわからないと諦め、〇〇やってと伝えると、まずはため息が返ってくる。頼んでもストレス。頼まなくてもストレス。あー!あんたがやってみろよ!って私も叫びたい!!
by きゃろり-
独特の絵ですね。個性的というのでしょうか。
主人公の海老カツは好きになれませんでしたが、、内容は楽しかった方です。後悔先に立たずという感じですね。今さら心入れかえても海老カツの根本は変わらないと思うのでそういう冷めた目で見ていました。自業自得!by 現実主義-
登場人物が憎めなくて魅力的
主人公が自分自身を振り返り、反省して、変わっていこうとする姿がけなげです。元カノちゃんもまた別の意味で変わっていく。
こんなふうに生きていけたら充実するだろうなと羨ましく思いながら読んでいます。
さりげなく人とのつながりについても考えさせられるお話です。by ふぁい子-
勝男さん、相当ヤバイやつだよ…
と思っていたけど、以外とピュアなところもあって、なんとなく憎めない…
彼がこの先どう変わっていくのかを見届けたい!by とみせらちゃん-
これはおもしろいです(*^^*)タイトルがまず最高♡私も言いたい!主人公の頑張りを元カノにも見てもらいたい!まだまだ続きが気になります☆
by あおはーちゃん-
食事って当たり前になるけど、とても大事だと改めて思う漫画です。美味しいだけではなくて体を作る為にも大切ですが、毎日作るのは大変です。きれい事とは考えずに読んでほしいです。
by むみごろー-
この作者最高です
料理好きな自分にとってこの作者さんの作品は最高でした。人物描写もとても上手くてストーリーのテンポも良かったです。
by 花形みつる-