みんなのレビューと感想「逃げれば、逃げるほどに」(ネタバレ非表示)

NEWちょっとラヒクが可哀想
最初はラヒクの横暴さになんだコイツって思ってました。でも今の彼女に逃げられてからのラヒクはちょっと可哀想かなと思いはじめてきました。ただまだ何か問題起こしそうなんですよね。心配😟
by ウッド母ちゃん-
絵が綺麗です!
中身が濃いというか、どんどん引き込まれていきます。
4人のそれぞれの男性との関係がどうなっていくのか楽しみです。by きゅん5-
人物が美しく描かれています。ファニー要素は低く、登場人物それぞれが隠し事を秘めている感じです。面白いです。
by Bonita-
読めば、読むほどに
ビートリッチェの体を依代に、神性人として覚醒した「レグリア」と、4人の男の物語…いや、ヒョードルは、かなり影が薄いから、3人か?ヒロインレグリアが、神性人としての自分の在り方に疑問をもった時点で、逆ハーという甘い雰囲気にはならず、結果、「逃げれば、逃げるほどに」という危機的状況です。
まあ、逃げたくもなるわな…一番のヒーロー候補と思われたラヒクは、暴君サイコ野郎だし、甘えたワンコ系と思われたエファは、実は腹黒ギツネだし、一番純朴そうなヴィカンは、真っ直ぐ過ぎて、ある意味おバカ風味?帯に短し襷に長しとは、よく言ったものだ。
神性人とか精神接触とか、作者様独特の設定は、何度読み返しても、すんなり理解できるものでもなく、レグリアはただ、個人としての自由や自立を守りたいがために、ラヒクやその他の男たちの下から逃げたいんだろうな…くらいしか想像できません。彼女の逃げ足ポーズは、ちょっと運動神経が悪そうだけど…(笑)
レグリアが、3人のうちの誰と結ばれるのかが、目下の興味の対象ですが、誰とも結ばれないって未来もあったっていいよね?「逃げれば、逃げるほどに」の後に、どんな言葉が隠されているのでしょう…追い詰められる?執着される?後悔する?愛が生まれる?読めば、読むほどに、男たちの行動が分かんなくなってくるけれど、それでも、答え合わせが楽しみな作品の一つです。by Mayaya-
絵崩れが多いからかレビューの星が少なめだけど個人的にはストーリー凄く面白くて好きです。ラグリアが最終的に誰とカップルになるのか楽しみ。
by Coccoyou-
無料枠だけ読みました。
話は面白そうですが、もっと読みたいと思わせるには短いかな⋯?
絵は綺麗ですが、男性陣だけ⋯女性がそこまで美人に描かれていないのは何故?by Mie S-
レグリア誰を信じたらいいのか分からないよねー。。シヌエルだって結局は自分にとって良い方向に進めばいいくらいにしか考えてないだろうし。逃げたら逃げたでレグリアが幸せになれるとは限らない。
by summer153-
ラヒクとレグリアの物語として読んでいたので途中から異世界で妹だった人物を妊娠させて幻滅。
ラヒクが一途に想いを募らせる設定と思いきや…
他に魅力的な男性が現れてもレグリアは誰にも惹かれる様子が無いし、わかりづらい。by パラレレピペド-
絵がとても綺麗で内容もこれからの展開が楽しみ。主人公は果たして皇太子からにげだせるのか!また主人公を取り巻く他の男性も今から楽しみ!
by ラキラキラキラキ-
何か?いい
良くわからないけど、イケメンで、冷たいのか?優しいのか?みたいなのが、いい。主人公の心や態度も、いいのです。何故か、いいのです。
by 読書好きのりこ-