みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだよみはじめたばかりだけど
    ひきこまれる!最愛の兄の婚約を知って
    ショックをうけたままエジプトにタイムスリップ
    ビフィスに気に入られ側室になれとせまられるさなか
    現代にもどってきて
    いろいろ調べると歴史がかわってる?!
    またエジプトにもどっちゃうんだろうなぁ
    続きがきになります

最初は良かった

出たしは設定にワクワクして続きが読みたくなったけど、割とすぐに安っぽさが出てきて、主人公の女の人が頭がいい設定なのにもたつく感じがなんか作られてる感がすごくて残念。男の人に惹かれてるのかも分かりづらい。

絵がきれい。
    まだ、無料分を読み始めたばかりだから
    どうなるのかまったく、わからないけど
    面白そうなので、読み続けたいと思います!

読みごたえあり!

時空を行ったり来たりで続けて読まないと流れがわからなくなりそうです(笑)
    タイトルからあまり期待していなかったのですが、史実も混ざっていてなかなか読みごたえありでした。
    みんながみんな転生したような最後はちょっとバタバタ感がありますが、ハッピーエンドなのはまぁよかったかな。

過去のエジプトにタイムスリップ

まだ読み始めたばかりですがとても面白いです!
    フルカラーで絵が綺麗だし男性がムキムキイケメン多くて最高!タイムスリップ物なので切なくてドキドキしながら読んでます…出会ってはいけなかったかもしれないけアイビーとビフィス幸せになってほしいなぁ

ドキドキしちゃう

あまりにも美しい絵が小難しいストーリーをより一体化しているような気がします。好みは分かれるだろうけど、良い!

知的で歴史的な面を備えたラブストーリー

エジプトの歴史なんて、中学の歴史でかじったくらいで、すごく遠い存在だけど、やっぱりエジプトって魅力的!!そして、ファラオがいい!!強さと美しさがすさまじい!!!ずっと見てたい。

by 186524

ビフィス!!!

やばいです
    一目見ただけでビフィスに心を奪われました!!
    イケメンです!イケメン度150%です!
    破壊力増し増しです!
    内容が切なくて、ビフィスが一途にネフェルタリ(仮名)を愛し続けるところを見て大ファンになってしまいました!
    どうしようo(T△T=T△T)o

フルカラーで絵が綺麗

表紙の絵が綺麗で興味を惹かれました。
    王家の紋章にそっくりだと言っている人もいらっしゃいますが、今時似たような作品だって沢山ありますし、これはこれでの魅力は十分にあると思います。何よりフルカラーで絵が綺麗なので王家の紋章よりこちらのほうが見やすいかもしれません。

by ru-ra

よくある古代エジプト物かと思ったら…

よくある古代エジプト物かと思ったら、発想が違って思わずイッキ読みしちゃいました!
    今まで読んだ古代エジプト物とは違って視点が違います。
    最後、伏線も回収されてハッピーエンドで終わるので、後味もスッキリです☆