みんなのレビューと感想「静かなるドン ― もうひとつの最終章 ―」(ネタバレ非表示)

NEW続編とな!?
絵のタッチが意外と濃く無くて、少女マンガ派の私も抵抗なく読める作品⭐︎
評判通り面白いです╰(*´︶`*)╯by コバルとブルー-
NEW続編なんですね。
お恥ずかしながら、オリジナルの静かなるドンは知らなかったのですが、
読み始めたら、結構面白いです。
ヤクザを堅気に変換するという志もよいし、
今のところ、暴力も出てこないので、安心して読めます。
オリジナルも読んでみたいかな?by akobkk-
いかつい画でいつもは手を出さないタイプの作品ですが…ふと気になって、ついつい読み始めたら 面白いです!先を読み進めたいです、新しい扉開きました〜
by むぎび-
こういう人
実るほど頭を下げる稲穂かな
と言う俳句を思い出した。
背は低いけど、物腰が低くておっちょこちょいの主人公。
こういう人って本当にいるのかなあ?by 徹夜で漫画-
抜粋?
ドンちゃんのくずれたところ、好きだなぁ。漫画だから良いけど、ヤクザの親分ってのも個人的には受け入れられないから。
by 水田真理-
旧作知らなくても楽し
名前だけは良く知ってますが、旧作は読んだ事が、ありませんでした。でも読み出したら、毒をもって毒を制すというか、半グレを退治してくれスカッとします。
by 春のバンダナ-
静也のお母様格好よすぎます
お父上の血を引いている静也が、怒りが達すると、無敵になる
鉄砲玉なのはわかり切っているものの、
母上は、(パンティの次は、ゲームかいっ)って言い放つお母様が、やたら格好よすぎます!
かなりの力を左右してるのにも関わらず、たまにしか、お姿を見せないのは、彼女の魅力でも有りますね、、。by みきまるのりまる-
新鮮です
ドンの続きがあったなんて、現代に合っているのも新鮮です。もとの静かなるドンと合わせて読むと、ドンの周りの人間関係がおもしろいです。
by 金魚とかめ-
時代の変遷が面白い
昭和、平成、令和に至る時代の変遷、リアルなヤクザ社会の変化が感じられます。いつもながら、作者の観察眼や感性に驚きます。
by ミチコさんさん-
なつかしい
これ続編出てたんですね。本当にビックリ、乳栗とか生倉とか名前を聞いただけで笑える。前回のをことをいろいろ
思い出しました、
けど前の話がキレイに終わってるんで、あれはあのままでよかったのに...ってちょっと残念です。by リオっち-