この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「溺れるバニラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(45pt)

3.4 評価:3.4 157件
評価1 2% 3
41 - 50件目/全157件

…ん?

えーっと…
    設定から理解が追いつかないところが多々あります
    ヒロインが姉の彼氏と関係を持つこともないような…?と考えてしまいます、

by Mioku

ネタバレ レビューを表示する

今度単行本で買おうかマジで悩んでいます。これすごく好きになってしまったんですよね、、、作画や展開も好きすぎますし。。。訳ありなのも好き。

クエスト

女性漫画ですが、クエストで読みました。
    絵はまあまあですが、構成はどうかな、話はあまりこのみではないかな。
    漫画よりはドラマ向かな。
    評価は別れると思うので星3つ。

内容的に

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの旦那さんに恋するとか関係を持つっていう設定が、現実離れしててダメな方には受け付けないかもしれません。漫画と割り切れる方ならOK,

菜々緒の過去にさした過ちがこんなに尾を引くなんて…温人さん、助けてあげて。
    菜々緒も、人に甘えるのが苦手なんだろう。

ネタバレ レビューを表示する

なんか読んでて切なくなる。
    ただ人を好きになっただけなのに、こんなに傷ついて…自分をボロボロにしてる事がツラい。
    温人さんがいて良かった。この人がいないと、菜々緒は救われない。この2人が幸せになる未来を見たいから、期待して最後まで読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話読みました。
    ヒロイン菜々緒は、姉の恋人と関係を持ってしまった事に悩み続け、自暴自棄になり、どうでも良いオトコと関係をしてしまうようになります。が、その中のハルトだけは特別な存在だった。。。
    うーん。わからなくもないが、菜々緒の行動はあまりにも浅はかでハルトが菜々緒の何に魅かれたのか今の所サッパリわからない。姉の恋人も本当に関係しといて気付かないのか?また、菜々緒は友人の彼氏に脅されて関係を持つが、これも断れないのか?友人との関係が壊れてしまうけど。。。
    納得感のないストーリーで、うーん。という感じです。

9話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

姉の彼氏が酔っ払って妹と寝てしまう。
    この後、どうなって家族に気づかれずに済んだんだろう。
    お酒に酔って記憶をなくす程なのに出来るん?

その罪悪感でまともな恋愛もできずに傷を負ったままなんて気の毒。
    でも彼女の事をなぜか大事に思って守ってくれる存在にホッとする。
    しかし、なんで見守ってくれてるんだろう。

姉と姉の彼氏、友達のクズ彼氏、それぞれどう解決するのか展開が気になります。

複雑

主人公も悪いところはあると思う。けど周りの人に振り回されまくったせいだともいえる‥そう言う状況で自分が悪いと攻め続けちゃう主人公が可哀想になってくる。

温人さん!!

ネタバレ レビューを表示する

こんなになんの不安も心配もなく、ただただヒロインを大切にしてくれるハイスペック男子、素敵過ぎて。
    いくら酔ってても、恋人とその妹を間違えて関係をもって、本人もお姉ちゃんも全く気づかないとかあるかな?!って最初の設定はちょっと不自然な感じしましたが、そんなこと吹き飛ぶくらいハルトさんのかっこよさと、ななおちゃんのかわいさで、一気に読んでしまいました。
    みんなハッピーエンドでよかったです(^^)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー