作品的に構成が面白い

日常生活であるネガティブな話題に耐えきれない登場人物が、この世界がもしあるなら皆こうしているんだろうなと思う。

昔ながらの絵・タッチ・設定は嫌じゃないんだけど、なんか先を読まなくてもいいかなぁ。
    あんまりドキドキしない。

何故だか

読み進めてしまう。絵は古いけど、話の内容は面白いと思います。
    マリーがいいキャラですよね、個人的には黒猫も好きですけど

非現実的な漫画!でも面白い可愛らしい動くお人形さんなど、喋る猫さん‪w‪wサスペンス物だけど、笑える所もあり面白かったです

うーん…

昔よくこの作者の話を読んだ記憶があります。今はマンガに息抜きや癒しを求めているので、私はあまり楽しめないかな。こういう話が好きな人にはちゃんとしてるからいいかも。

ホラー系を想像して読み始めた。期待した内容ではなかったが、読み易くて色々な話があるので面白い。
    カイに恋する人形が今後どうなるか気になる。

思っていた作品と違って

ミステリー好きの私ですが、思っていた作品と少し違っていました。でも、今まで読んでいた作品とは違うので、無料分だけでも読もうと思ってます。

面白いといえば面白い。

のですが、後味の悪い話もあります。何の罪もない人が逆恨みで主人公?に呪い56されます。主人公はイケメンという設定ですが、スーツに女性みたいなロングヘアーで個人的にキモいです。
    町中歩いてたら絶対にきもがられるかと。

雰囲気は怖い

暗く重い内容ばかりだけど、人間味のあるおはなしばかりで、短編ばかりなので読みやすく、後味も悪くない。

怖いけどいいね

あやかしとは思えないお話です

何かを思うのは自由だけと、そのさきを描いてあるのがちょっぴり怖いです
    入り雑じりなストーリーよりストレートなお話がいいですね