呪いの招待状シリーズ(?)大好きです!
    絵は昭和チックですが、短編解決ストーリーでも毎回作品の世界にどっぷり浸かって楽しく読めます!
    カイもカッコ良いですが、マリーちゃんが良い味出していて可愛くて大好きです!

キャラだち最高

心の邪悪な部分をかぎとり
    依頼人を選別しながらも
    呪術によってドラマチック死に追いやる
    そんな不思議いっぱいのお話です。

人間一度は誰かに消えてもらいたいという思いを抱くもの。
    そこに完全犯罪が可能な方法があれば
    実行してしまうだろう。
    たとえその代価が10年の寿命だとしても…

ホラー?かな?

ホラーというよりはコメディよりかなと思う。ぜんぜん怖くないです。
    お人形がすることなすことかわいいです!

懐かしい

昔読んでいた作品なので内容大体知ってるのですが楽しく毎日無料で読ませてもらっています♪相当昔の記憶なので新鮮です。

理不尽さも良い

数回に分けて完結なお話
    読みやすい
    たまに理不尽さもあるが、それもまたおもしろい感じがします
    寿命10年分かぁ…

懐かしいです。雑誌購入時に掲載されていて読みました。少しだけ忘れていたりしますが、こちらで読み返しています。

子供の頃この作家さんのマンガを従姉が持っていてよく遊びに行って読んでいたので絵柄がとても懐かしく、お話も短編集なのにしっかり骨組みがあって楽しめます。

大好きなシリーズです

ホラーなのに怖くないし、安定した展開のストーリーで、惹きつけられます。
    昔からこの漫画家さんの作品でハズレだと思った事がありません。
    このシリーズも毎日無料で読み進めているのですが、どハマりしております。
    憎い相手を10年の寿命と引き換えに呪殺してもらう、なんて現実にはあり得ないんだけど、あったら行っちゃうだろうなぁ、て人はいると思う。ただし、10年ていう数字がちょっと勇気がある数かな。
    わたし的には、1年の寿命で最高の夢を見させてくれる夢使いさんの方に依頼しちゃうかも。

ダークだけど

懐かしい絵に惹かれて読み始めましたが、毎回ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。今では大好きな作品です。
    カイとマリーちゃんの会話が良い具合にダークな内容に緩急つけてくれてます。