みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
非現実的な漫画!でも面白い可愛らしい動くお人形さんなど、喋る猫さんwwサスペンス物だけど、笑える所もあり面白かったです
面白いです。
推理とも違うホラーとも違う
何のジャンルかわからないけどとにかく引き込まれてしまう。
続き読みたいですby 匿名希望- 0
なつかしい
学生時代に読んだが、今読んでも引き込まれて興奮している。
多重人格が話題になった年代でもあるので、なかなかおもしろい。by EIMY- 0
懐かしい
懐かしい作家さんで昔よく読みました 呪殺というおどろおどろしい内容だけれど今の漫画のようにグロい場面なく少女漫画〜って感じ画像いい マリーが可愛い
死神
こんなのが現実にあれば絶対頼みに行くと思うし、自分も犠牲になってるかもww
それぐらい人間って汚いしドロドロしてると思う。
影が何気に好きですwby 匿名希望- 0
面白いです
ホラーって言うほどホラーなお話ではないです。夜一人になるのが怖くなるとか、そういうのではありませんが、人間の負の感情は強くて恐ろしいですね。
マリーちゃんは可愛いです。by 匿名希望- 0
すごい面白い!
呪術師?10年の寿命と引き換えに憎い相手を呪い死なせる?そんな話…と思ったけれど、けっこう面白い。それぞれ事情もなるほどなぁと思います。若い頃なら10年くらいと思うかも。今は10年はとても引き換えできません。それでもと思うのはよほどですね。子どもとか、孫とかに何かあった時でしょうか。心情的にはいざとなったらそう願う気持ちがあるのですよね。
うーん…
昔よくこの作者の話を読んだ記憶があります。今はマンガに息抜きや癒しを求めているので、私はあまり楽しめないかな。こういう話が好きな人にはちゃんとしてるからいいかも。
ブレない
主人公の、業務(?)に対しての姿勢がいい。一見、依頼人の命を助けるために無茶な強行策きでたり、癒やし回復させたりと、全力で取り組んではいるが、そこに人間的な感情はない。あくまで相手を呪殺し報酬として10年の寿命をいただく。依頼人側は、自分が本来何歳まで生きるはずだったかなんて分からないし、その後は特になにもなく(翌日事故で、とかはなく)、毎回すっきり終わっていて、読みやすいです。
なんか
ウケる〜笑 何気ない会話のやりとりがとくに。冷静でかつテンポ良く。
マリーちゃんかわいい。レビューにもあったけど、魔木子さんのうらめしやぽいストーリーかな。読み出したら、止まらない感じ、いいなっ。by 匿名希望- 0