【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(4ページ目)

冷酷なだけじゃない

始めはどんな相手でも依頼があれば容赦なく命を奪ってしまうカイを冷酷だなぁとおもったけど、たまに人助けもしたりする話もあって読み進める毎にハマります!
    曽根先生は子供の頃から大好きです!

怖い

寿命が少し減ったりしてもどうしてもやりたい者もあるどんな事があがあってもやりたい。夢のなかの話もありとても素敵な話もあり怖い話もある

by NANAし

人間一度は誰かに消えてもらいたいという思いを抱くもの。
    そこに完全犯罪が可能な方法があれば
    実行してしまうだろう。
    たとえその代価が10年の寿命だとしても…

昔の漫画って

面白かったんだなぁ!と感じさせてくれる作品です。当然表現も古いし、ストーリーも無理やり感がありますが、無理にハッピーエンドにするわけでも、バッドエンドにするわけでもない。作品の良さがあります。

ちょっとうるっと

ウチにも可愛がっているぬいぐるみがいるのでくまちゃんのお話はほろっときました。他のお話も興味深く読ませて貰いました。

人間の欲と心理を描いている

様々な人間が自分の都合で主人公に呪殺を依頼する。納得できる理由から身勝手な理由、勘違いまで様々だが、いずれの場合も主人公は仕事として淡々と遂行する。
    その淡々とした姿勢が物語の物悲しさを引き出している。時に主人公が面白がる様子もあり、主人公の謎めいた魅力に繋がっている。
    テンポ良く、サクサク読める気持ちの良い作品。

全部読み切ったほうがいい!
    道徳心とは?と考えさせられるストーリー。
    イケメンカイと人形のマリーちゃんのやりとりも面白いですよ(*^^*)

まずは読んでもらいたい

主人公は呪術師のカイ。憎い相手の命を奪う代価は10年の寿命。あらすじと表紙の雰囲気を見て、怖そうで読むのを躊躇う人もいるかと思います。しかし、実際読んでみるとホラーというよりは、人間ドラマ感が強いように感じました。依頼する側、命を奪われる側、それぞれの心理描写や背景が非常に上手に描かれていて、時に涙を流しながら読みました。1話完結で読みやすいので、まずは読んでもらいたい。

カイと共に暮らす人形のマリーちゃんが場を和ませたり、カイをめぐるマリーとサラさんのライバル関係にクスッとしたり。マリーちゃんがこの漫画に欠かせない存在で、良い味を出しています。

普段は淡々と仕事をこなす冷血なカイですが、読み進めていくと、実は優しい人だということに気がつきます。それに気がついた時、益々この漫画が好きになるでしょう。

絵も内容も古臭いながら、クールな回に惹かれます!ものすごくドライでクライアントに感情移入しないところが良い。

怖いです。

依頼があると子供まで殺してしまうなんて、怖いです。でもドキドキしてつい読んでしまいます。相手の気持ちが、実はこうだった、というのが切なかったりします。