昔読んでたなー!懐かしい
    今読むと、登場人物の気持ちがわかって昔より面白い
    大人になってからの方が楽しめる漫画
    懐かしさで星1個多めにつけます

子供の頃作者の作品はほとんどよく読んでいました。昔はコメディタッチだったものがサスペンス、そしてホラーへと変わっていったのを覚えています。カイは大好きでした。

オドロオドロしい漫画なのかと思いましたが、人の心の微妙な変化、深さ、悲しさなどが織り込まれ面白く読めます。人形のマリーちゃんが可愛い。ピノ子的存在です。

懐かしいです。
    作者さんの作品は小学生の頃は、すっごく怖い話ばかりで、とても小学生の私には読めなかったのですが、30年経った今では、怖い中にも面白さがあり、読む手がとまりません。

マリー超かわいい。ドレスもフリルとリボンでよく似合っててとても素敵です。いろいろ手伝ってくれて、お話もしてくれるなんていい助手。

懐かしくておもしろいです!内容も、引き込まれます。続きがきになります。主人公の男性と猫とのやりとりもいいです!

あまり期待せず(失礼)読み始めましたが、おもしろいです。設定とか、ストーリーとか、登場人物とか、なかなかない作品。

不思議な世界観

面白いです。これをなんというジャンルというのかよく分からないけど、読んだことないタイプの話で引き込まれます。

そして、マリーちゃん、可愛い。怖い話でもあるんだけど、とても魅力的なストーリーです

久しぶり

久しぶりに読みました。
    大好きな作品です。
    呪うかわりの代償は、大きいですが
    様々なシチュエーションがあり、楽しく読めました。
    マリーちゃんが、可愛いです。

マリーちゃん可愛いですね(漫画だからいいけど、実際の人形だと怖くて無理)。強い殺◯を持った人の前に猫が現れるのなら、私の前にも何度か現れてくれるだろうな。