みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

なんとなく読み始めたのに、あっと言う間にはまってしまいました。
内容がとても深い。
人の持つ嫌な部分を見せつけられ、苦しくなってしまうけど、先を読まずにはいられないですね。by 匿名希望-
なんとなしに読んでみたら面白くてとてもハマりました。短編なのでもやもやとつづきを待つというストレスもなく、それぞれの話が楽しめました。
大好きなシリーズ
1話1話で話が完結。オムニバス。現実では有り得ない内容だけど飽きずに読めるから面白いです!さくさくと読めますよ。
懐かしくて読んでみた。
この作家さん、怖いのばっかり書く方で
昔、少女漫画の月刊誌に夏になるとよく出て来てました。昔は怖くて夜お風呂に入るのが大変だったなぁ、とか懐かしくて読んでみたらやっぱり怖い。
だけど、何故か読んでしまう。
やっぱり、実力者ですね。by ブリタニアの魔女-
凄い
依頼されたら逆恨みだろうと勘違いだろうとじゅさつする呪術師カイ。とても美しくてストレートのロングヘアだった頃の櫻井敦司さんを思わせます。カイのことが大好きなビスクドールのマリー、無表情でこれまた美しい。美貌の占い師サラとの少々見苦しいやりとりがかなり好きです。カイの影である黒猫の顔の恐ろしいこと!口の悪さも天下一品。どの話も依頼人の身勝手さ邪さがリアルで、誰もが持っていると思います。そこにハマりましたね。ほぼ全てを読みました。なかでも『石のキャンディー』は好きな話。
by モニカローズ-
多重人格怖いです。
面白いと思ったら魔木子先生の作品だったのですね。まだ無料読みしか読めてないんですが少しずつ読み進めようかなと思います!
死神なのかな?
カイさんは結局のところ死神なのでしょうか。どんな以来でも、容赦なく淡々と命を奪います。それでもこの作品に冷たさを感じないのは、マリーちゃんとのやりとりが人間らしさを感じて楽しいからだと思います。
by アッシューーー-
これまた懐かしい…
最近、懐かしいコミックを探して読んでいるのですが、これもまた懐かしくて思わず読み進めています。
単なる怖い系ではなく、マリーちゃんのような時折笑える(失礼!)キャラクターもいて、読後も嫌な感じはしません。
昔はこういうものが多かったなあと、時代を感じています。by 匿名希望-
昔、
すごい昔?たしか「ハロウィン」という月刊誌で連載されていたかと記憶しています。久しぶりに読みましたが、キャラの動きはやはり昔の漫画なのでぎこちない感じは否めませんが、ストーリーは最高だと思います。
あり得る‼️
二重人格や三重人格は、有り得ることだと思っているわ!霊とか関係なくあり得るよ!実際、昔の同僚がそうだったから解る!
by 女優-