みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)

不思議
なんだろう、すごく不思議な漫画です。怖い、とも違うんだけど静かな狂気、というかじわじわ来る感じ。読んだこと無いです、こういう漫画。知らず知らずのうちに引き込まれる感じです。
by ぞぞっさ-
母親が鬼門
実の娘の虐待が、止められない。使用人扱いと身体に発信機を埋め込み逃げられないようにしている。
ある日、人魚の様な男が網にかかり飼育するが餌が無くなり、人間の死体を食べさせる母親。次の餌は?by ととくくめめ-
海の底にいる気分
なんだかなつかしような絵のタッチに惹かれて購入。 グロいシーンもありますが、人間模様が気になりついつい購入してしまいます。
by ニックネーム登録-
この方の漫画は昔から好きで、絵柄がちょっぴり古臭いんだけど、それがまたストーリーに微妙に反映されてて面白いです
by キキ2-
不思議な海の底に住む人魚の話。
短編集かと思ったら続き物でした。人間と人魚の娘、凄いパワーでビックリしました。好きな人の為に頑張るしササッと料理できるのは羨ましいですね。
by ひらどん-
凄まじい
この人の漫画にはかなり酷いレベルのサイコパスな人物がよく出てくるが、この母親は凄まじい。人魚がなんなのか、娘はどうなるのか、先が気になる。
by ぽんきちさん-
不思議な魅力のあるストーリーです。世界観が素敵なので、少しずつ読んでいきたいです。短編なところも読みやすくて好きです。
最初は可哀想でどんな展開になるのかと思って読んでました、娘は幸せを見つけ良かったですね。母親は壊れる事で幸せになれたのかな~
作家さんが好き
ただの恋愛話ではなくて摩訶不思議な世界観が好きでよんでます。この話は映画のシェイプオブウォーターに似た感じがある。どっちが先に作られたのかな?
痛々しい
まだ無料分だけしか読んでませんが、先が気になります。
子供を自分の所有物としか思わない母親から逃げる事ができて欲しい。by 匿名希望-