みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/01 11:59 まで
- 53話まで配信中(50pt / 話)
読みづらい
高い評価なのが全くわからない。主人公の挙動が痛々しいし、エピソードが全体的に薄い。原作は面白いのだろうか・・
by 葉や-
本当にむかつく。
でも実際にあり得る話で、システムができあがった後はなんらお構いなしの姿勢がリアルに感じました。
根本的に腐った性根だから人を大切にできない。by kotonennen-
無料分だけですが 読ませていただきました。
絵もきれいしテンポも良くて、主人公も好きなタイプで面白かったです。by 涼しい飲み物-
意外にほっこり
転生者でもなく、イケメン社長にみそめられることもないお仕事マンガ?ですが、こころ温まります。主人公が最初から万能感がありますが、訪問してくる人たちの話が癒されます。めちゃポイント使っちゃいました。
by Sheba-
まだ5話までだけど
コミカルでテンポ良くて面白いです!
いくら社内での仕事で服装自由とは言えコスプレはないでしょ〜🤭なんてクスクス笑いながら気軽に読めるので好きですby ふぶきのママ-
おもしろいです
無料だったのでよみはじめましたが、続きが気になって少しずつポイントで読んでいます。
現実とごっちゃにしたレビューもありますが、漫画なのに現実ではありえないとか言い出したら世の中の漫画やドラマら全部ダメになっちゃう!
あり得ない設定と言って仕舞えば、たぶんこの塾だってありえないと思います。
漫画だからと割り切った方が楽しめると思います。by 咲⭐︎良-
無料分の15話まで読みました。話がプログラマーの専門的な話なのかな?と思いきや、そこまででもなく、どちらかと言うと理不尽な会社の対応に対抗して、最後はスッキリとする感じのお話かなと。コスプレ設定はいるのかなー?
by Yomuyomu-
会社の不満
現実ではなかなか勇気が要りますが、マンガの世界なら何でもできる!
いろいろ妄想しながら幸せになれますね。by ネコ◎-
なんか読んでしまう
設定変だけど、あるのかもしれません。意外とはまって読み続けてしまいます。プログラミングがAIでできるようになっていくと、この話は昔話みたいになっちゃうのかもしれませんが。
by おさーとん-
コスプレお姉さんの凄腕エンジニアに夢中
いやぁ、実際コスプレしたエンジニアが職場に居たら、それはとても異様と思うのが普通だと思いますけどねぇ。その普通という考え方が間違っていると言う事が良く判る漫画ですね。スーパーエンジニアのコスプレ嬢が、問題をガンガン解決していくその姿には、外見以上の説得力があると思います。現実社会でもこなると、良いのに!!!
by ニックヤン-