みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間12位
- 39話まで配信中(50pt / 話)
漫画のタイトルがフザケていたので、内容にはあまり期待していませんでしたが、意外にテンポ良く、サクサク読めました。
by KUMAKUMA- 0
NEWやっと
やっとこのサイトで読むことができました。
他のところにあって、ここにも入らないかなと思ってました。
兎に角面白いです。主人公が独特。by ヴィオラさん- 0
NEW日常にありがちな憂鬱
社内の管理システムを一人でこなすという至難の業をとても描かれていて、現代の社会を上手く表している漫画。経営者の方達に特に読んで欲しい。
by kick2- 0
NEW初めて購入しました。
漫画をネット経由で初めて購入しました。
元気付けられる漫画でプログラミングをはじめてみたくなりますね。by noriz- 0
NEWおもしろいハマる(≧▽≦)
エンジニアの事は分からないけど、とにかく内容が面白いし、普段の生活の中で”言えてないかも””こういう見方もある”と気付かされる部分があり無料分で収まらず課金してしまった。
広告で出ている連れ戻し案、その後どおなるのか!?by ワンオペ地獄- 0
コスプレ要素がなければ、SEあるある。仕事あるある。すごく良いと思う。いっそ、コスプレをなくして仕事分野を詳しく書くほうが人気でるんじゃないかなー
by ブサン- 0
つかみだけじゃない、本当に面白い
前からCMはよく見てたんですが、ワンオペですごいシステムを回すチート主人公の話と思って敬遠してました。
久々に話題になって12話無料だったので読んでみたらがっつりハマったw
色んな切り口で「人」を描写するマンガだと思います、おすすめです!by オムライスデミチキン- 0
縦読み気持ち悪い
漫画の内容は良かった。
ただただ、途中で縦読みによる気持ち悪さのせいで読むのやめた。by 続きはよ- 0
頑張ったのに
頑張ったのに、解雇ですか。業務効率化で、ワンオペで、やってきたのに、それは悔しいでしょうね。まさか、自分の身に降りかかるとはね。
by ゆたれもん- 0
主人公キャラは可愛いが…
主人公が追放されていきついた新たな職場はいまいち何が良いのかわからない。心が温かくなる会社とかそういうフワッとしたのってブラック企業の代名詞みたいなもののはずなのにねぇ
by マフェリア- 0