みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 39話まで配信中(50pt / 話)
爽快
才能のある人が認められずに過ごしてるのを認めさせて復讐もしちゃって爽快なストーリー!主人公の才能がスゴイ!続きが楽しみ
by !さんかく-
職場の憂さを晴らせます。
コスプレ趣味の愛ちゃんですが、人間味もあってなにより仕事出るのがすごい。こういう人好きだな。私が上司だったらなんとかコスプレ反対派の盾になってあげたいです。それにしてもどこの職場にも実務な~んもわかってないのに権限だけは振り回す上司っているものなんですね。
by アンナまま-
流石にコスプレしながら働いているのは大企業では厳しいと思いますがまあ企業は個人の実力を見るべきですよね
by アオハルマキ-
実体験に近いなー
こちらの物語のヒロインほど、すごいSEではないのですが、近い環境に置かれている身としてはかなり共感します。ヒロインが、大好きです。先が楽しみです☺️
by rutarikucomi-
おもしろいです
会社をクビになった時は
復讐に燃える話なのかなと思ったのですが
とても前向きに次の会社で活躍していて
逆にスッキリしましたby ちいかぁ-
無料分
あっという間に読み終わってしまった。
あまり、読んだことないタイプのマンガで、プログラマーが主人公というのは見たことがなかったので、新鮮でおもしろかったです。by まよ。-
コスプレの凄腕システムエンジニアのお話。
新しい上司すごい嫌な感じで小物感満載ですね。
オルラビって名前がちょっといかがわしく感じてしまう私がいかがわしいんでしょうか苦笑by くりづ-
ファンタジーとして無料分を楽しみました。実際に主人公のようなスキルの持ち主がいたら楽しそうですが、主人公一人にしか扱えない、他の人だと10人は必要というシステムは、不完全なものだと思いました。ですが、そんな頼り切りの主人公を解雇して痛い目に遭う社長が不憫すぎて笑えます(笑)
by ai.e☆-
チートすぎる主人公が織りなすヒューマンドラマ。
お仕事ドラマとしても面白い。
こんな天才な他で引くて数多だろうに、第一優先がコスプレってのがまた面白い設定。by ちゃちゃちゃおちゃ-
すごいエンジニア
最高のスキルを持ちながら、解雇されてしまった主人公。でもその過程で得た経験で、数多くの人たちを助けていく。これから先の展開が楽しみです。
by 鬼目のきょう-