みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

辻占売

怖いけれど心温まる

人間ではなさそうだけど、果たして何者なのか。神様?妖怪?わからないけど不思議な存在の占い師さんと盲目の少年に癒しの力を持つ少女。出会う人は皆心次第に幸せにも不幸にもなる。自分の生き方を考えさせられる作品。

紙媒体の漫画でも読んでいました。
    一話一話で話が違い、心にぐっとくる話が多いです。
    絵がほんわかとしていて、読みやす漫画です。

絵のタッチは、the昔の漫画!という感じだけど、物語はどれも人間の機微や細かい描写など、なんか奥深くて色々考えさせられる漫画です。

毎日無料!

思わず無料100話につられ、読んでしまいました。が、期間終了までに読み尽くせないのが残念。でも占いの世界の妖しさに惹かれて読み進めてる現状です。この占いのお兄さんは果たして何者?今読んでる途中では正体が分からないのですが、毎日無料で楽しませてもらっています。

1~3話で終わる小話も多く中にはいまいちな物語もありますが概ね面白いです。無料で読ませて貰えて嬉しい。

物語の深さに引き込まれてしまいました。こんな世界も不思議なこともあるんじゃないかと思えてなりません。切なくなってり、悲しくなる話もありますが、心が温まるお話もあり勉強になります。

このマンガをホラーと分類するなら
    静かーなホラーマンガってカンジです。
    まさかセミの幽霊が出てくるとは……。

もう少し人間を描いて欲しい

時代も空間も移動できるかのような辻占い師がストーリーの狂言回しで各話が進んでいきます。お話はとても良いのですが、人間がイマイチ描ききれていないような気がします。

不思議な話

毎日無料分の話数が多く楽しみに読んでいます

私は心霊もの好きなんですが

此方の作品は心霊物ではないですが

一つ一つの題材が不思議なお話が多く

心暖まる内容のお話が多く

毎日楽しみです

たまに買っちゃったりしてますけど

つじうら

よく時代小説などに出てくる辻占売りは少女ばかりですね。可愛い売り声を聞いてみたかったです。
    主人公のまわりに集まってくる不思議な人達のお話しは、ほんのりと優しくて私は好きな漫画です。