みんなのレビューと感想「不都合な秘書の事情【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結

評価2 4% 17
評価1 2% 9
21 - 30件目/全80件

脱落!

韓流ドラマを漫画で見ている感じです。
    大きな声や暴力的な印象等々。
    その割に、遅々として進まないストーリーに、無料分は読もうと思ったけれど脱落です。

秘書の事情というよりも、更科一族の事情にヒロインである秘書が巻き込まれているような…。更科グループは青木から守られるのか、直哉とアキの恋の行方はどうなるのか…。色々と気になります。

作家が韓国人だから?

ネタバレ レビューを表示する

韓国の漫画を日本版にリメイクしたからなのか、
    作家が韓国人だからなのか、画のところどころに韓国を感じます
    日本語での説明や、言い回しに多少違和感があります
    内容としては、御曹司と使用人の恋で、
    古臭い感じがします

いい所で無料分が終わってしまった、、、
    婚約者の麗華がムカつきますが、専務と亜紀が雰囲気良くて良かったです。あとはお父さんが可哀想すぎて早く解決するといいです。

実写ドラマ化しそうな作品

ヒロインは、財閥会長の運転手の娘。
    密かに、会長長男の本妻の長男に恋心抱いている。
    会長長男には婚外子で次男がいて、出来の良いヒロインが次男の家庭教師に抜擢される。
    次男は、ヒロインのことが好き。
    その後、会長が亡くなり、ヒロインの父も亡くなり、ヒロインは長男の秘書に。
    長男は婚約者がありながら、ヒロインにちょっかい出して、どうやら両思い。
    兄弟の確執と、三角関係のロマンスかと思ったら、会長の死やヒロイン父が罠にハマって冤罪かけられているようなお話に。
    ロマンス以外の要素もあって、ドラマ向き。

身分差の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

ザ・韓国ドラマという感じなので、韓国ドラマが好きな方にはお勧めです。金持ちvs貧乏、善人vs悪人という分かりやすい構造で、おそらく結末も勧善懲悪なのではないかと予想しています。絵も綺麗で読みやすいです。私的に一番良かったのは、予想より早く専務とアキが結ばれたので、焦ったい思いをせずにすみました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。複雑ですね。ヒロインとヒーローは相思相愛なんだろうけど、立場上、難しいんだろうな。どうなっていくのか楽しみです。

お話の

先が気になります。よくありそうな設定ですが、気づいたら読み終えていました。大変な境遇の中でも幸せになってほしいなと思います。

by Miiisa

とっても、引き込まれる!

ネタバレ レビューを表示する

秘書の立場から見える主人公の葛藤や不都合な事情が丁寧に描かれていて、ストーリーに引き込まれながら読み進められました。

by ao0510

亜紀ちゃんがいい。

有能な秘書であるヒロインの亜紀がいい。よく上司を観察してるし、先回りして身の回りの世話から仕事のサポートまでチャキチャキ進めるのは見てて気持ちいい。複雑な人間関係と、ちょっとミステリな部分もあり、楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー