みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 50話まで配信中(60pt / 話)
NEW精神的にキツい…
「堕落」は「堕落」だけれど、それは、物語序盤での印象…エルジェの「イアン」に対する、歪んだ愛のカタチの一つ。途中からは、精神的残酷さのほうが目立ち始め、拗れに拗れて、登場人物たちに対するイライラが募り、正直読み進めるための根性が必要になってくる。
画も、当初は美しいと感じていたのに、だんだんと線の粗や表情の崩れが気になり始め、上手だとは思えなくなってきたから不思議。ストーリー対する印象と呼応するような、心理的変化?
目先の「利益」に振り回されて、心と行動がブレブレのヒロインエルジェ。
エルジェを手に入れたいのに、その手段を誤ってばかりの究極ヤンデレヒーローシビル(イアン)
スタートを誤った二人の、出口の見えない歪んだ関係は、まさにドロドロの昼ドラ?ちなみに、「完全版」は大人の夜ドラ。
きっと、最後はすっきりハッピエンに持ち込めると信じている。でも、そこまで、自分の根性を保ち続けられるのか…このぐるんぐるんの状態が、あまり長く続くようなら、正直自信ないなぁ。by Mayaya-
NEWアダルト版から読み始めたのでやっぱり少し物足りなく感じてしまう笑 それにしても絵がとても綺麗で読みやすいですね
by pontaco-
NEWおもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めています。
絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。常にこの人は何を考えているんだろう、何を望んでいるのだろう…という思いがつきまといます。by Kiara2-
ヤンデレ?
ちょっと病んでるヒロインを助け出せるのはあなたしかいないよ!それでしっかり両思いなのにいろいろすれ違ってるのがつらいね。
by ひいすう-
とても魅力的な二人ですごくおもしろいストーリーでした。無料分がとても待ち遠しいです。
やはり王様となると余計かっこいな見えますby 虫にんにん-
展開が楽しみ
思いあってるだろうに感情が交わらないクールな距離感がもどかしくてワクワクする。 今後が楽しみでたまらない。
by 森のみそぴん-
なんで横柄な…
まだ読み始めたばかりで内容はよくわからない、
なんでこんなにわがままなヒロインなんでしょう。
まだ先を読み進めてみよう。by 土曜日の夜-
ドロドロ純愛 イアンがエルジュに執着するような愛方を植え付けたり わざと嫉妬させるような行動をとったりとモヤモヤする行動をとるんですが気になってどんどん読めてしまいます><29話で体の弱いエルジュが双子の出産を無事して本人もなんとか無事生きてほっとしました~この後どうなるか楽しみです^^
by ゆゆりは-
46話まで読みました。無料チャージがなくなり読み直せなくて残念です。リエナが何かエルジェに皇后候補を使って仕掛けるのではないか、それか見て見ぬふりをしそうで心配です。エルジェも騙されやすいし。これからが心配です。
by マンガ好きわかちゃん-
エルジェの幸せ
シビルはじぶんが妻子を守れば
それで幸せと信じているが
宮中にいる魑魅魍魎には勝てない
から妻子を安全で静かな田舎に
暮らせて欲しいby ロザリアン-