みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

途中から話がわかりにくくなってきて、とうとう離脱しました。
    グロいのは大丈夫なのですが、絵もあまり好みではなかったです。

これは少女漫画でありがちなウメズかずお先生に感慨された物語なのでしょうか?どうも、表紙と違いおどろおどろしいです

ストーリー展開がちょっとなぁ。ホラー漫画だから人が死ぬのはしょうがないのだけども仲間が簡単に死んじゃうのがちょっとついていけないところかなー。

いわゆる昔のホラー

ホラーというか、アクションというか…ちょっとコミカルな部分もあります。
    最初は街のお助け屋みたいに始まり、だんだんと話が壮大になっていく、少年漫画みたいな要素もあります。

B級漫画!?

B級映画のように、チープな良さがあります(笑)
    あまり上手くない絵柄、どこかで見たことあるようなキャラ設定、止まって見える戦闘シーン。
    いい味出していると思います。

グロい絵の中にファンシーな一コマがところどころあって、緩急付いてるなと思います。
    敵も味方も関係なく死んでしまうのですが、リルカがチクロの召喚ゾンビになったのは熱かったです。

一話一話、完結するので、読みやすいです。話もわかりやすく、明快です。
    ゆっくり読み進めていきたいと思います。

思ったより

思ったよりおすすめです(笑)
    絵は汚いけどストーリーは好きです(笑)
    絵をきれいにしたら星5ですね!!

普通

むかし友人に借りて読んだので試しにまた読んでみました。
    絵柄はやっぱり時代を感じますがストーリーは中々おもしろかった。

最初は一話一話のオムニバスで、途中かられい子の双子の姉との対決ものに変化します。個人的にはオムニバスの時の話の方が好きだったけど、なんだかんだと読みすすめてるので面白いんだと思います。絵柄がグロい時あるので好き嫌いは解れそう。