【ネタバレあり】ゾンビ屋れい子のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

これヤバイ面白さがありますよね!事件に向き合いトラブルをサクサク処理してヒロインも強くなり仲間も増えるのに、敵だけでなく被害者も仲間もサクサク死んでヒロインの狙った通りに進まない戦いが多い。
    それでも毎回きちんと収束するし、敵やゾンビ達もメタルでスタイリッシュ、何よりホラーとしては悲劇もブラックユーモア展開の内なのである意味爽快でハマってしまいます。

by grafit

冴えた作品です。巨乳ゾンビから作者つながりで期待なく読みはじめましたが、もっていかれました。れいこの活躍が楽しみです。

面白かったんだけど

どんどん内容がこっちの想像とちがった感じになっていってしまった。時代的なもんもあるのかなぁ。最初にちょっと期待し過ぎたかも。

グロいけど読んでしまう

無料分を読み進めていますがグロいけど気になって読んでしまいます。姉妹対決の行方はどうなるのか?星を取られてどうなるの?気になる所です。

60話まで読んでます
    敵だったはずの人物と一時休戦!?になり、展開が気になり出しました
    ここまではなんとなく読んでいましたが、続きが気になります

ホラー

ホラー好きなら楽しめるとおもいます!
    絵が時々安定しないのですが、れい子を筆頭にかわいい子がたくさん出て来ます。そして痛いシーンも、多種多様なゾンビも沢山でてきます。生き物ではないゾンビもいる設定。

まさかの

まさか主人公が死んでしまうとは!
    まだまだ最初の方だけど、復活するのかな?
    絵が古くて読んでてイマイチな気がして途中で読むのやめちゃってわからないけど、この先も読まないかもしれない。

グロい絵の中にファンシーな一コマがところどころあって、緩急付いてるなと思います。
    敵も味方も関係なく死んでしまうのですが、リルカがチクロの召喚ゾンビになったのは熱かったです。

最初は一話一話のオムニバスで、途中かられい子の双子の姉との対決ものに変化します。個人的にはオムニバスの時の話の方が好きだったけど、なんだかんだと読みすすめてるので面白いんだと思います。絵柄がグロい時あるので好き嫌いは解れそう。

懐かしい。
    ある意味新鮮にも感じます。内容的には結構グロいし、だいたい毎回死ぬし。
    好みは分かれそうですね。