【ネタバレあり】ドラゴンを手懐ける方法のレビューと感想(9ページ目)
ドラゴンなる褐色の男がかっこいい。
主役の女は、事をなす前に避妊薬を飲んでたり用意周到なのか計算高いのか怖くて感情移入は出来ませんでした。助けて貰ったのに感謝が薄いし、恐怖心に疎く、天然を装い人手を騙すのに罪悪感の薄いサイコパス的な女性だと思う。
この漫画は男性キャラと絵がとても良いです。by 羊と猫- 2
絵がきれい
カシドさんが超かっこいい✨✨竜になれる人種の設定⁈⁈背中を杭で打たれて大変な過去だったみたいだけど、、、。続きがたのしみ。
by ヨネ森- 0
一気読みなら。
無料から読んでいるので、物語の世界観が1話ごとだと、すぐに前の回の話と設定を忘れてしまい、毎回3話位前から読み返しています。
by クッキ-シュ-- 0
けっこうおもしろい
転生モノって、あまり読まないのですが、この作品は面白いです。
どんどん話が展開するし、登場人物はみんな美しいです!by ひまじんちゃん- 0
なんとなく不思議
転生して、兄と色々あって何故か明るい!目の前で人殺され明るく前向きにすぐなるのは?色々少し気持ちに切り替えが早いくてもやっとするけどヒロインは好きです。
by ヒマラヤ- 0
綺麗
絵がフワッとしていて綺麗です
内容は少しわかりづらいかな
最低の兄かと思ってたら、一族で近新婚させるのかーと、人種がいろいろ居てストーリーにどう関わってくるのか気になりますby pppaaannn もも- 0
タイトル気になる→絵作画が綺麗、しかし
まず、作画綺麗、、
しかし
ストーリーはざっくり言うと
ありがちなかんじ。
前世で亡くなりストーリーの中に
転生する、転生もの。
ざっくり主要キャスト。
主人公(一応?名前ユミ)は
前世で社畜、過労死してゲーム(ストーリー)の中に
転生。ストーリーをスキップしたせいで
知識チートはない。(先回りや対策できない)
浅慮でお花畑でアホの子&ドジっ子属性。
何故か火中の栗を拾いたがり、
自分ならどうにかできると思ってる。
ストーリーでは属国の姫。
兄に執着されてる。
覇権もってる王と政略結婚(人質)予定。
個人的に好きではない&共感しない。
謎の商人イケメンリーダー。(ダークヒーロー?)
今の覇権を取られる前の一族。(竜族)
竜に変身できる背中の肩の骨をやられて
後遺症に悩む。
復讐?考えてそう。
一応?主人公を助けたりする。
主人公兄。属国の王。(人?族)
反乱を企てる。
目の見えない盲目
第1王女と政略結婚をすること
属国になってることに不満。
妹に執着し愛してる。
商人のダークヒーローに武器などをお願いしている。
今の覇権もつ残酷王。(妖精?精霊?族)
自分に善意をみせたものでも、
自分が勘違いしたことで相手を害しても
非を認めない。謝らない。
逆恨みの可能性あるなら抹殺。
恩を仇で返す。
傲慢。
主人公と政略結婚する予定。(属国の人質にするため)
ダークヒーローと敵対している一族。
主人公が過労死したそして物語?ゲームに(ストーリーは1度しかみれないとわざわざ忠告でたのにスキップした主人公)
それからゾンビぽいっのに襲われ
ダークヒーローに救われ(一応姫だから)城に戻るが、、
ヘムタイ執着兄、盲目姫(義理姉予定)、ダークヒーロー、残酷王など個性的キャストが現れる。
主人公は社畜の社会人と思えないぐらい
浅慮で平和ボケでお花畑思考、、、
そうしないとストーリーが
進まないかもしれないが、、
勢力図がないのに
主人公がアホの子でドジっ子なのに首を突っ込んでわかりにくい。
何をしたいのか。
ダークヒーロー(復讐?かな?)とラブコメ?
ラブロマンス?したいのかな?
自分さえ守れないのに偽善活動?自己満?
行動が未成年。
社会人、大人にみえない。
タイトルに惹かれが、中身はビミョー。
作画綺麗だがら残念。by ノラハチ- 14
傑作!!
読んで損はしません。
ファンタジー物、ロマンス物、サクセス物としても秀逸な作品です。
バズ・ラーマンのロミジュリ映画が好きな方にはドンピシャ作品です。お互い敵同士になってしまう運命であっても愛を貫こうとする2人、そして男や権力に縋り付くことなく1人のリーダーとして指揮を振るい責任を全うしようとする主人公。
早く先が読みたい!!全課金しました(笑)by Saori5号- 4
まだあまり意味がわかりませんが
ちょっと何回か読まないと意味がわからない
でもカシドさんが渋くてかっこイイから読んでます
たぶんユミちゃんのこと好きなのかな
結局はユミちゃんと結ばれるのかな
全体的に何のお話しなのかよくわかないけどカシドさん見たくて読んでますby ひかひびひとみまま- 2
記憶がなく周りとの関係性もわからない状況の
お姫様に転生。
そこをさらってくれるというイケメン…!
素敵なシチュエーションに今後の展開が楽しみです♡by tーーーmo- 0