【ネタバレあり】ドラゴンを手懐ける方法のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
途中でお話しの流れが分からなくなって迷子になりました。もう少し丁寧に読む必要があったのかなとおもいますが、頑張らなくても分かる位が好きです
by gazebo- 0
ユミとシカドの今後が気になるけど、無料分が終わってしまったので、ここまで。追加で無料分が増えることを願います。
by ルッキ- 0
サイッコー!!!
命がけで生きてるのが皆すごすぎる!!!!!!
作者さんサイコーです!!!
これからも頑張って書いてください!!!!!by ルぅー- 1
無料だから読み始めたけど、結局この主人公は誰に付いてて、誰がなんの為にこの主人公を゙取り合ってるのか話の内容が私には理解できず…なんとなく読んでるけどあちこち話が飛んで良く分かりません。
by kfjots- 0
カラーでとても見やすいです、絵がキレイです。だけれど、少しストーリーが難しく感じて無料分を少しずつ読んでいます。
by みんくーさん- 0
よく読まないと
きちんと読まないとわけがわからない感じですが、
理解すると割とこの世界の設定がしっかりしてて(独特の設定が多い)とても面白いです。
場面が飛びはしますが話は繋がっています。
ユミは、状況と自分の立場と役割を理解すると、
それに対応して王太女として民のために尽力しようとする中で、
現代人が持っている知識を所々活用するのですが、
ゲームの中、っていう設定は確かにあまり意味がないかなと思いました。
ハラハラする無謀な行動もとりますが、
無鉄砲な感じではありますがわけがわからない感じではないです。
行動力があるのとちょっと抑えが効かないところがあるという感じです。
日本語のニュアンスがおかしな時もたまにありますが、
英語版を読んでみましたが
ユーモアのある表現の時には特に、とても上手に訳されていて面白いです。
(ユミに目隠しをして話すシーンなどは日本語の方が断然面白かったです)
カシドさんがかっこよくてとても好きです。
遊び人のように見えて、とても誠実で、
竜族の大いなる旗印として暗躍していたのが
大望の実現が目の前に迫っていくにつれて彼の抱えている想いの中に
どんどんユミの存在が大きくなっていくところが素敵です。by ぴぴぴぱぴよ- 1
結構ダークよりのファンタジーで絵が綺麗!
まだ途中なので、2人のヒーローとどうなるのか気になります!by pommm- 1
絵が綺麗
絵がとても綺麗です。ストーリーはよくある転生ものなのですがお話の中なのでなんでもありな感じ。今後の展開に期待します。
by けゆぞう- 0
ストーリーの進行が、小説の説明調?な感じで進むので、ついていくのと場面を把握するのがちょっと難しいです。。
カシドさんと幸せになってほしいーby 初コ- 0
ドラゴンって⁉︎
タイトルがドラゴンを手懐ける…ってなっているから、てっきりドラゴンとの生活のなかで巻き起こるストーリーだと思ってたのに違った。
でも今のところ面白そうなので読み進めます。by clovery- 0