みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラゴンを手懐ける方法
  • 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
88話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 317件

気になるワードのレビューを読む

綺麗すぎて

絵が綺麗すぎて、キャラが分かりずらい〜、ま、少女マンガってそうだけど。読んでてあ、あの人かと。途中までなのでこれからどうなるか楽しみ

by Cano

読んでいるうちにユミが転生していることを忘れていました。
    賢いし自立しているからか、王様にもカシドにも媚びない。
    結局男の人ってこういう人を追いかけるんだろうな~と思って読んでいます(笑)
    カシドの包容力が素敵です。
    なのにユミのことになると我を失う感じが人間ぽい。
    全てが片付いて、2人が穏やかに暮らせるようになるといいな。

本筋とは関係ないですが、王女さまの「ユミちゃん」呼びが気になります。
    異世界モノでチャン呼びって違和感なんですね…

無料話も多いので読み進めるのにおすすめです。ストーリーもなかなかおもしろいですし、絵も綺麗です。。。

続きが気になるくらい面白い

読み始めたばかりですが、ハマりました!内容が少し難しいのか、理解しづらい所もありますが、絵もきれいで楽しいです!

by Cammy8

無料ぶん今読んでますが、ストーリーの展開が予想つかなくて面白いです。それぞれの思惑がどうなってくか気になります

まだ読んでいる途中の感想ですが。
    面白い、絵も綺麗。
    でも他の人のレビュー読んで、私だけじゃないと思って安心しましたが話が分かりづらい。
    無料分が多いのでとりあえず読み進めるけど、理解できるようになるのか不安。

陰謀渦巻く王宮物語

最初から訳が分からないうちに、話が進み?姫様が変な人?に、助けてもらい、やっと家に帰ったら?
    そこは城で、あ~あ、やはり姫様でしたか?そして、お兄さんが結婚する、数日前。そこにお兄さんが来て、二人はエッチしてた❗なんと、、、、!どうなるの…?私の頭は混乱してます。続きは、…?

カサドさんがかっこいい

謀反を起こされ王座を奪われたドラゴン族と、そのトップにいるカシドさんと恋仲(?)になる主人公のお話なんだけど、現皇帝も主人公を特別に思ってるみたいで…
    両方の間を上手い事立ち回るんだけど、外交を任されたり、潜伏したり、話の設定が幅広く振られるもんだからなかなかややこしく感じております。

まあまあ

23歳の若さで過労死したOLが目覚めるとゲームのような異世界の姫として転生していた話?という始まりですが、読み進めていくとその設定はどこえやら(笑)
    この先どこかで繋がるのかなとも思いましたが、正直そこはいらないかなと。最初だけ私は好きではなかったです。そこ以外は面白かったです。

転生ものだけど、恋愛メイン

転生ものだから、主人公が自分で切り開いていくストーリーかと思いきや、そこまで自力で動くわけではなく(本人が美人なのと、周りが優秀なタイプ)、かといって任せっきりではなく衝動的に動いたり…見てて飽きないなぁと思いました。