分かるよ分かりますが、閣下は無知すぎたんです。でもエリーも思い違いをしてることも多かったし、本来惹かれあってると思うので元の鞘に戻れば良いのに‥それが良いと思う。

続きがとても気になり最後まで購入してしまいました。早く、続編が出てきてほしいです。
    ふたりがくっついてほしいです、

レイモンドのだめっぷり

レイモンドがダメダメっぷりに逆に笑けてきます!もうめっちゃ後悔しろー!!と思いながら早く彼から離れてほしい。

モヤモヤ

ずっと側にいると誓ったのにエリヤの糸がプッツリ切れてしまった。皇帝はエリヤの純粋な愛が心に住み着いて忘れられない。気がつくのが遅い!エリヤも忘れられていないが、子供という愛を注ぐ相手がいる。それだけで生きていける。分かるー。まだ、途中だけど、この先の展開が気になる。エリヤが幸せになればいいなぁ。

皇帝レイモンドが無神経でイライラする序盤。元カノが図々しい!その子供に罪はないけど本当に皇帝の子供かは疑問。
    初恋の人である皇帝に無償の愛でひたすらつくすエリヤ。
    とうとうエリヤから離婚を切り出してスッキリです。
    エリヤに去られてからやっと自分が誰を愛していたか自覚して涙する皇帝ザマァ…と思ったけど、多分紆余曲折の末に元サヤなんだろうな。

皇帝がアホ過ぎる。元皇后である主人公の強さが際立つ。最終的に皇子は皇帝の子ではないことが判明するなかな?

絵は苦手ですが、ストーリーが気になりすぎて読み進めています。ただただ、エリヤが可哀想。最終的には幸せになって欲しい。

なんかいい

たしかに、ワタシもそう思う!自分のことで精一杯だ!相手の気持も体節にしたいがそうもいかないときもあるんだなぁ。

そこに愛はあるのか?

レイモンドはエリヤを愛しているのかと思うほどに気持ちが分からない男だ。
    エリヤは愛があると思いレイモンドと結婚するが…その内にレイモンドが愛とかつまらない なんてことを言いエリヤを困らす。
    レイモンドの愛とか分からないがエリヤが妊娠をする。
    そんな時に愛人?がレイモンドの息子だと連れて来た時に怒りがこみ上げた。
    エリヤが妊娠を告白しようとする直前のことにレイモンドは知るよしもないが子を後継者に そしてまさかのエリヤにその子供を育てさせるような事を言い出した時には呆れた!
    その後にエリヤは離婚を何度も伝え、やっと離婚出来た時にはホッとしたけどエリヤの身体がストレスで大丈夫かと気が気でなかったわ(~_~;)
    レイモンドの考えが全く分からない!

by ユ-

あまりにも

あまりにも主人公の女の子がかわいそうで、、、一途にずっと好きだったに、こんなことって。可哀想すぎる。