みんなのレビューと感想「暴君の子を授かりました」(ネタバレ非表示)

面白かったです

カイラト皇帝とイーラン卿お祭りでお互いの身分も知らないまま一夜を過ごして妊娠してしまった。
    まだ、3話までしか読んでないので影の騎士とか
    医者が謎の部分ではあります
    話が進むうちにわかるようになるのかな?
    つわりのときに警護に着いた時のカイラト皇帝とイーラン卿のやりとりがハラハラして面白かったです

バレている?バレたくない!

タイトルにあるように、一夜の過ちから主人公が暴君の子を授かってしまう。
    眼の前で貴族令嬢が暴君の一夜の相手だと名乗り出て、嘘がバレた挙げ句処刑されたのを見てしまい、絶対にお相手が自分だとは悟らせたくない主人公と、何もかも分かっている?暴君との温度差が神目線の読者として面白く続きを読みたくなってしまう。

ぞわそわ

読み始めです。狂気と言われてる現皇帝とお祭りの夜、関係を持ってしまう。そして一夜にして妊娠してしまう。その女性は何と皇帝を守る女騎士であった。これからの展開にワクワクします

あまり期待してなかったのに

執着系に最近どハマりしているのと無料だからと読み始めましたが、めちゃくちゃ良かった!
    面白いのでひとまず毎日無料を待って課金します!

by  4045

はじめは絵が苦手だなと思っていたんですが、ハマっていき気にならなくなりました。偶然お祭りで一緒になった主人公を気にいって一夜の過ちに繋がったのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、暴君はかなり前から主人公を気にかけていたんですね。複雑な環境で育った為、愛情表現が分からない暴君。そんな彼から必死に子供達を守ろうと逃げる母。そして、他人の子供がいても構わないと主人公が大好きな彼女の上司。ハマります。

一夜の過ちからのご懐妊。しかも相手は冷徹皇帝。なんでそんなになったかはさておき、名乗り出ないのはやはり危険だから。でも何となく皇帝は察しているような気がする。

これ大好き!暴君の子供を妊娠してそれを隠すために宮殿を出て暴君が元騎士と子供をさがしまわりハッピーエンドてきな感じ!
    大好き!

素直になれない強気な2人

お互い想い会っているのに、プライドが高くて勘違いしちゃうせいで、なかなか気持ちが通じない!
    最初イランがひたすら逃げてるんだけど、それを追いかける陛下の気持ちになんで、気づかないの!って何度も思いました。かわいい子どもたちにも恵まれたし、ハッピーエンドにしようよ!と思ったら、またいろいろと邪魔が!楽しい作品です。

面白かった

絵が綺麗なので、無料分のみ読むつもりでしたが、読み進めるうちに、はまってしまい
    課金して読んでますが、
    主人公が幸せになれるのか、
    心配になります。今後の展開に期待します。

夢は現実と繋がっているのか

出だしは一夜限りの相手とバッタリ再会して、、、とありきたりと思いきや、その相手が毎晩どころかついには勤務中にまで夢に出てくるという面白い設定。夢と現実はリンクしているのか、夢の中のカイルの言動はカイルの本当の気持ちを反映してるのか、湯の中の出来事はカイルもまた夢で見ているのか、続きが気になります。

by Katze