みんなのレビューと感想「暴君の子を授かりました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

暴君の子を授かりました

3.8 評価:3.8 365件

気になるワードのレビューを読む

微妙

面白いんだけど、もうちょっと早くお話進まないかなぁ。夢と現実ももう少しハッキリしてて欲しかったかなぁ。でも終着点見届けたいなとは思ってます。

どこまで暴君なのか、見定めるまわりの行動がドキドキします。前向きな主人公の態度にとっても好感が持てます!

思った以上に

思った以上にイーラン卿もといランの周りが束縛系な男性陣が多かった。イーランもバレたらやられると逃げ回るので余計こじれてしまった感じです。

わかんないけど面白い

なんでこんなストーリーなのかよくわかんないけど、とりあえず面白いです。子どもがもっとお話してかわいいままでいてほしいです。

どうなるのか…

最初はなんとなく読みはじめて、「ん~」って感じだったけど、読み進めていくうちに、どうなるのか、「イーランはどうなるの???」となってました。
    続きが気になってます。

お腹が出てくるのをどう隠しながら騎士の仕事をするのか?陛下や同僚騎士にバレずに働けるのか…色々気になります。

強い騎士の女性

無料分のみ読みました。騎士として生きていた女性です。柔らかな女性とは違って、剣を持ち立ち向かう姿はかっこいいです。お腹を空かせて失態をしてしまう場面などお茶目な部分もあり見ていてあきません。母親となった後も子どもを育てている時も戦う場面が何度か出てきます。誰のことを好きなのかはっきりとしないヒロインですが、自分の事をよくわかっていないので仕方ないのかもしれません。
    相手の男性(皇帝)も裏が読めない人ですが、初めからヒロインの事を知っており、大事にしていたのであればはっきりと言葉で伝えるべきなのでは?と思います。皇帝も知的で抜け目がなさそうですが、それをうまくかわして逃亡するヒロインもなかなかのものですね。2人がお互いを信頼し合うには時間がかかりそうな物語です😊

ヤキモキするわぁ

本当は気がついているの?とヤキモキドキドキするわあこの先どうなるのかしら心配です団長はヒロインが好きなのかしら

イーランとカイルの夢の中のやり取りが、可愛くて続きを読みたくなる
    イーランは無意識だけど、カイルのことが好きなんだよなぁ
    子供たちを介して、家族になってハッピーエンドに向かうのに期待

好きです!

これは、かなり好きな作品です。
    家族を粛清して皇帝になり、戦争を引き起こして暴君と言われるカイラト。
    騎士イーランと一夜を共にしたのは、実は相手が誰なのか分かっていたからなのだと途中で明らかになった。
    レオンハルトは真面目でまっとうな人格を持っているし、良い人なんだろな、とは感じるけど、やはりマノアは陰のある男性に惹かれる。
    そして、母としてのイーランをすごく応援したい。
    皇后の座を狙う陰謀によって拉致されたイーラン。
    皇帝は彼女の奪還が出来るのか!