【ネタバレあり】夫に殺された将軍夫人の第二の人生のレビューと感想(2ページ目)

ビックリ!

旦那様に殺されたと思ったら少女に転生して生き帰ってきたのね。読み始めがメチャクチャ印象的だった。ビックリ

家族にも 愛され、慕われていた…

彼女は、二度目にあっ自分を 射殺した夫が こんな顔だったと知る事になる。えらく 納得しがたいストーリーの始まりだった。でも 次の瞬間、彼女は 見事に転生を果たし 冷静かつ機転の効く 娘になっていた。面白い !! かつての夫、家族、ライバルにも 会うが…新しい仲間や敵にも 出会う事になる、楽しみだ!

登場人物

絵は綺麗で出だしのストーリーは面白いと思いましたが出てくる人物達の相関と名前が難しく、断念しました。。もう少し分かりやすくしてくれたら読みやすいのに残念でした。

感想

絵がキレイだなカラーなのがまた見やすく手が出しやすい転生物が好きなら良い作品だと思います。いきなり主人公が人質場面から始まる
    びっくりです

転生とありますが憑依じゃないかな

絵はキレイで好みです
    でも内容が転生とありますが憑依だと思う
    喬昭が亡くなった同時期に人さらいにさらわれた少女・黎昭に転生とありますが生まれ変わりなら少女に育つのに数年後のはずなのに同年代どころか自分の葬儀の列を眺めるなんて直ぐに生まれ変わりしても赤ちゃんですよ

幸せになってほしい

第二の人生では幸せになってほしいと思います
    それにしてもお姉さんたち最悪すぎる
    これからどうなるかがとても楽しみ

ちょっと読みにくい話ですぐに挫折してしまった。中国のお話?なのかな?頭が疲れてないときに再度読んでみたい

中華風

死んでしまったあとに同じ時代の別人に転生。早い段階で登場人物が多く。少し混乱しました。慣れてくると徐々に面白くなってきました。

続きが気になる

家柄と誰の子供なのか、読み込まないと覚えられませんでした。転生?した体の人はどうなったのか、これから話が出てくるのか気になります。

面白そう!

確かに中華系は名前を覚えるのに苦戦するかも。でも今のところ面白いし,好きです。一体どんな事情があって夫に殺されないといけなかったのか,気になる。